- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 400 g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630)
- 30 g Olivenöl, extravergine
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Paprika rot, gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 200 g Schinkenwürfel (können auch weggelassen werden)
- 200 g Spargelspitzen, geputzt
- 200 g Crème fraîche
- ca. 200 g Mozzarella Kugeln, gerne in Gewürzen und Knoblauch eingelegt
- Ketchup nach Belieben zum Bestreichen
- 5 gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und mind. 1/2 - 2 Stunden gehen lassen.
Eine große runde Form mit dem Teig auslegen (dann wird der Rand schön dick! Wer es dünner mag, nutzt 2 große Formen).
Belag:
Den Teig mit Ketchup bestreichen (ich mache ihn immer selber und mische dann auch noch BBQ Soße dazu), mit der Paprika, den Frühlingszwiebeln, den Kartoffelscheiben und dem Schinken bestreuen. Zum Schluß die Spargelspitzen darüber. Mit Mozzarellakugeln (ich nutze die vom Türken auf dem Markt - eingelegt in Olivenöl, Gewürzen und Knoblauch) und der Creme fraiche betupfen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Ich habe das Rezept für die Teig aus dem Kochbuch "Viva Italia". Die Kombination mit dem Spargel fand ich lecker und habe es einfach mal ausprobiert. Meiner Familie schmeckte es sehr gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?