- TM5
Zutaten
Beste Brownies ever!
Teig
- 150 g Edelkuvertüre
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma
- 250 g Rote Bete, vorgegart
- 4 Stück Eier, Größe M
- 120 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Kakaopulver
Ganache
- 200 g Sahne
- 150 g Edel-Kuvertüre
- Kakao zum Besträuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen vorheizen.
Kuvertüre mit der Butter im "Mixtopf geschlossen" ca. 3-5 Minuten bei 50 Grad, Stufe 1 schmelzen, umfüllen. Dann die rote Bete pürieren - ca. 10 sec. Stufe 8-10. Ebenfalls umfüllen.
Nun die Eier 1 Minute auf höchster Stufe schaumig rühren, den TM auf Stufe 7 weiter laufen lassen und den Zucker langsam, über eine weitere Minute einrieseln lassen. Die Schokolade und die rote Bete dazu tun und auf Stufe 3 mit der Eimasse vermischen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zu der Masse geben. Einige Sekunden auf Stufe 4 vermischen (Vorsicht: wirklich nur kurz rühren!). Notfalls mit dem Spatel die Reste unterheben.
Den Teig nun in eine gefettete rechteckige Springform (28x18cm) füllen und auf mittlerer Stufe, ca. 25 Minuten (Achtung: jeder Ofen backt unterschiedlich!) backen.
Ober-/Unterhitze: 180° C
Heißluft: 160° C
Nach dem Backen Springformrand entfernen und den Kuchen auf dem Blech auf einem Kucherost oder ähnlichem erkalten lassen. - Die Sahne entweder im Thermomix oder in einem Topf aufkochen lassen, Kuvertüre darin schmelzen. Die Ganache anschließend in den Kühlschrank stellen und während des Erkaltens immer mal wieder umrühren.
- Ist alles schön kalt, wird die Ganache auf den Kuchen gestrichen. Nach Belieben mit Kakao bestreuen (das muss aber nicht sein!). Den Kuchen noch einmal gründlich kühlen, danach in Stücke schneiden und genießen.
Teig
Ganache
Fertig stellen:
Tipp
Ich habe dieses Rezet aus einer Zeitschrift von Dr. Oetker . Da es sich gut anhörte und ich sehr gerne rote Bete esse, wurde ich neugierig und mußte es unbedingt ausprobieren. Das Ergebnis ist einfach sensationell! Die rote Bete ist im Gebäck absolut nicht mehr zu schmecken, macht den Kuchen aber super saftig!
Man sollte gute Kuvertüre nutzen, ebenso guten Kakao, damit das Ergebnis gut ausfällt.
Im Original-Rezept ist der Zuckeranteil höher (150g), aber ich habe ihn bewußt reduziert. Beim nächsten Mal werden ich noch weniger Zucker verwenden!
Ich kann dieses Rezept einfach nur empfehlen. Bislang habe ich nur sehr gute Rückmeldungen erhalten. Wir haben selten so etwas schokoladiges gegessen..
Und nun: Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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