- TM31
Zutaten
Strudelteig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 150 g Tomaten
- Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Rosmarin
- 200 g Kräuterschmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /" Modus „Teig kneten“" . Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Zwiebel, Karotten, Tomaten in Stücken mit den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Gemüse zum Hackfleisch geben und Kräuterschmelzkäse unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.
Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen und Masse hineingeben, dabei einen Rand von ca. 2cm lassen. Strudel aufrollen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Sohn sagt: lecker
Ich mach den Strudel für ihn zur Brotzeit. Er ist also auch kalt sehr gut. Nur würzen ich ihn stärker mit Chili und scharfen Paprika. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Filoteig.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Danke für die Sternchen
(¯`.¸¸.´¯`.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.´¯`.¸¸.´¯)