- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 200 glauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Für den Belag:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TLgetr. Oregano
- 200 g Feta, käse
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Ketschup
- 2 EL Oliven
- 7 Peperoni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen. Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./St5 zerkleinern. Öl dazu und 3min/Varoma/St2 dünsten. Hack, Tomatenmark und Oregano zufügen und 5min/100Grad/"Linkslauf" /St1 garen. Danach pikant würzen.
Den Käse abtropfen lassen und würfeln. Kirschtomaten halbieren.
Den Teig durchkneten und auf etwas Mehl oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ketschup bestreichen. Die Hackmasse, den Käse, Tomaten und Peperoni daraufgeben.
Im heißen Backofen bei 200Grad (Umluft 175Grad) ca. 25 min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Pizza!
Ich habe die Pizza schon öfters gemacht und sie ist sehr lecker, besonders der Boden ist Klasse
Sehr lecker die Pizza. Hab das Hackfleisch auch etwas mehr gewürzt als im Rezept. Gute Alternative, wenn die "normale" Pizza zu langweilig ist. Ist alles restlos weggegangen!
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe es ein wenig auf unseren
Geschmack angepasst. Statt Ketchup habe ich passierte Tomaten genommen.
Als zusätzlichen Belag habe ich ein abgekochtes Ei in Scheiben
geschnitten und die Pizza damit belegt.
Gebacken habe ich sie bei 250° Ober- und Unterhitze für 20 Minuten
Viele Grüße und 5 Sterne
bei uns gab es Freitagabend diese leckere Pizza. Anstatt Ketchup habe ich "Tomatensauce" für Pizza (auch hier aus diesem Forum) , auf den Teig getan. Habe alles am Morgen schon vorbereitet und dann Abends nur noch auf den Teig getan.
Von uns gibt es 5 Sterne
Pizza gestern mittag gemacht. War mal was anderes als immer Salami mit Pilzen. Sehr zu empfehlen. Man muss nur darauf achten, das Hackfleisch ausreichend zu würzen.
Grüße Sabine
Hallo ich habe gestern Abend die Pizza gemacht war sehr lecker werde ich bestimmt öfters machen , von uns 5 Sterne LG Konni43
Are you sure to delete this comment ?