Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gemüsetorte
- 150 Gramm Käse (z.B. Gruyere), in groben Stücken
- 125 Gramm blütenzarte Haferflocken, z.B. Kölln
- 125 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Butter oder Margarine, z.B. Alsan Bio-Margarine
- 1 Stück Eigelb
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4-6 Esslöffel Wasser
- 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
- 3-4 Stück frische Champignons (groß), klein geschnitten
- 1 Stück rote Zwiebel (mittelgroß), klein gehackt
- 8-10 Stück Cocktailtomaten, halbiert
- 1 Bund Petersilie (kraus)
- 250 Gramm saure Sahne
- 1 Spritzer Tabasco
- 3 Stück Eier
- 2 gehäufter Esslöffel Kölln Instant Flocken
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen. Eine Pie-/Quicheform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
- Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
- Haferflocken, Weizenmehl, Butter/Margarine, Eigelb, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten.
- Mit dem fertigen Teig die gefettete Pie-/Quicheform auskleiden und Tortenboden 15 Minuten (190°C) vorbacken.
- Während der Tortenboden vorbackt, das Gemüse kleinschneiden (man kann auch andere Gemüsesorten nehmen, z.B. Paprika, Broccoli usw.) und in eine Schüssel füllen.
- Petersilie 3 Sek./Stufe 8 kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Saure Sahne, Eier, Instant Flocken, Tabasco, Salz u. Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Über das Gemüse gießen und gut vermengen, so dass das Gemüse komplett benetzt. Auf den Tortenboden geben und mit dem Käse bestreuen.
- Die Torte ca. 35 - 40 Minuten (190°C) backen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen (gerne 10 - 15 Minuten).
- Guten Appetit!
Vorbereitung
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Sahne-Ei-Mischung:
Tipp
Die Gemüsetorte schmeckt am zweiten Tag, aufgewärmt, sogar fast noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
lavi2015: das weiß ich leider nicht...ich nehme immer die Instant Flocken. Aber evtl. kannst Du ja mal bei anderen Quiche-Rezepten schauen, wie da die Sahne-Ei-Mischungen sind.
Hört sich lecker an..... Kann ich auch etwas anderes als Ersatz für die Instant Flocken nehmen? Werd ich demnächst bestimmt nachbacken ...
Leni99: das freut mich sehr...
sehr lecker geworden die Tarte, ich mag auch die Haferflocken im Boden und durch das Vorbacken ist der Boden nicht matschig geworden.
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