Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Karottenkuchen mit Banane und Walnüssen (super-saftig)
- 3 Eier
- 175 Gramm brauner Zucker, (man kann gerne auch etwas weniger nehmen)
- 175 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natron
- 175 Gramm Pflanzenöl, (Raps oder SB)
- 175 Gramm Walnüsse, halbiert
- 2 Bananen, reif
- 175 Gramm Karotten, geschält, in groben Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Springform einfetten und Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Teig in die Springform geben und 55-60 Minuten bei 180°C backen.
Tipp
Dekotipp: Fertigen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und Marzipandecke überlegen. Mit Marzipan-Karotten dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
beate1705: danke für das Feedback...das ist ja eine gute Idee, Muffins daraus zu machen
Heute als Muffins gebacken 18 Stück sind es geworden ...ca. 20 bis 25 Minuten backen mit Aprikosenmarmelade und dann noch mit Zartbitter-Schokolade verziert...Top!
beate1705: danke für die tolle Bewertung...
Für ein gesunder Kuchen— super lecker
bresi39: danke für die tolle Bewertung...jetzt erst gesehen
Super Rezept! Einfache Zutaten und sehr fixe Zubereitung.
Schmeckt sehr saftig und die ideale Resteverwertung von Bananen und Karotten.
Habe nur 80g Kokosblütenzucker verwendet und dafür mit Puderzuckglasur dekoriert.
Wird es öfter bei uns geben.
Bleibt gesund
Habe den Kuchen vor zwei Tagen gebacken...der schmeckt heute noch so wunderbar wie am ersten Tag.
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