- TM5
Zutaten
Teig
- 30 g Olivenöl
- 220 g Wasser, (zimmerwarm)
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
Schinken-Frischkäse-Füllung
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Frischkäse
Thunfisch-Mais-Füllung
- 130 g Thunfisch, (im eigenen Saft)
- 50 g Schmand, (oder auch Frischkäse)
- 30 g Tomatenmark
- 1/2 TL Chayennepfeffer
- 50 g Mais
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eien große Schüssel (etwa die große Rührschüssel von Tupperware) leicht ölen und beiseite stellen.
In den "Mixtopf geschlossen" das Wasser, den Zucker und die Hefe zerbröselt geben. Alles für 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
Mehl, Öl und Salz hinzufügen und alles für 2 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig in die vorbereitete Schüssel geben und für 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in einzelne Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 2 Sek./Turbo wählen.
Die Frühlingszwiebel putzen und in Stücken mit dem Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Wer mag schmeckt gibt noch etwas Schärfe dazu (Pfeffer/Paprikapulver - ganz nach Belieben)
Umfüllen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Schmand, dem Tomatenmark und dem Cheyennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek/Stufe 5 vermengen.
Den Mais hinzugeben. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1.
Umfüllen.
Nach der Gehzeit den Teig vorsichtig zu einem Strang formen und achteln.
Jeweils ein Achtel 30 x 25 cm groß auf einer bemehlten Fläche ausrollen (möglichst dünn).
Wenn der Big Snack verwendet wird, den Teig drüber geben, füllen und das nächste Achtel Teig dünn ausrollen. Vor dem Aufeinanderklappen die jeweiligen Ränder mit Wasser bepinseln. (Ohne Big Snack entspechend verfahren und mit einem Messer oder einem Radschneider in gleich große Quadrate schneiden. Füllmenge: etwa 1 TL)
Mit Big Snack: Kräftig über die zweite Teigschicht mit der Teigrolle gehen, bis die Begrenzungen gut sichtbar sind. Gefüllte Teigtaschen auswerfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten.
Im vorgeheizten Ofen (220 °C Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten backen. Kalt oder warm genießen!
Teig vorbereiten
Schinken-Frischkäse-Füllung
Thunfisch-Mais-Füllung
Pizzataschen füllen
Backen
Tipp
Noch Teig übrig? Einfach noch 'ne leckere Pizza hinterher machen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber ohne big Snack sehr aufwendig, ansonsten volle sternzahl
Geschmacklich wars gut, nur ohne dieses Big Snack Dings wars schwer den dünnen Teig unfallfrei zu verarbeiten. Am Schluss hab ich die Masse auf den Teig gestrichen und aufgerollt. Ging auch.
Oh je... tut mir leid - das kommt bei mir immer ganz ohne aus Auch wenn da sicherlich Experimentiermöglichkeiten gegeben sind.... Ich ändere das mal ab... Danke für den Hinweis!
Vielen Dank für das super Rezept, ich hab nur noch eine Frage wieviel Tomatenmark kommt in die Schinken-Frischkäse-Füllung
Are you sure to delete this comment ?