Zutaten
für den Teig
- 400 g Mehl (550er)
- 25 g frische Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1,5 TL (Kräuter-)Salz
- 1 Prise Zucker
für die Füllung
- 150 g Kochschinken (dünn geschnitten, 5 große Scheiben)
- 20 kleine Scheiben Gouda (dünn geschnitten)
zum Bestreichen
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Pizzagewürz
- etwas Salz
- evtl. Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Olivenöl, Pizzagewürz und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Den gegangenen Teig zu einer Wurst formen und in 10 Stücke teilen.
Die Teigstücke jeweils ca. 15 x 10 cm ausrollen und mit den Schinken- und Käsescheiben belegen.
Den Teig einrollen ....
Die Enden andrücken und gut verschließen, damit die Füllung nicht ausläuft.
Währenddessen den Herd auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit der Naht nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Öl-/Kräutermischung bepinseln (frische Kräuter eignen sich nicht, da diese beim Backen verbrennen würden). Wer mag, kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber geben.
Den Herd auf 200 °C herunterdrehen und die Pizzabrötchen ca. 15-20 Minuten je nach gewünschter Bräune auf der mittleren Schiene backen.
Teig
für das Bestreichen
Fertigstellung
Tipp
Wer mag, kann das Pizzagewürz auch gleich mit in den Teig kneten, aber wir mögen es so lieber. Und die Küche duftet so herrlich .
Wer es lieber tomatiger hat, kann auch noch eine Mischung aus Tomatenmark und Sahne oder Milch unter dem Kochschinken verteilen. Uns sind diese Brötchen aber so saftig genug.
Man kann aus dem Teig ohne Füllung auch gut kleine Pizzabrötchen als Beilage zu Nudeln oder Suppe backen.
Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden, etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Vielen Dank an die Einstellerin elixxa.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo antelfrau, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, die Menge der Füllung ist Geschmackssache . Liebe Grüße, sabri
Schnell und einfach zuzubereiten - Käse und Schinken erschien uns zu wenig, daher mit Tomatensuggo und Zwiebeln aufgeppt
.... vielen Dank, euch beiden, für eure Kommentare. Es freut mich, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri
Super Rezept! Wir lieben diese Brötchen! Habe sie schon ganz oft gemacht.
Diese sind so mega. Habe die gestern 2mal gemacht. Superschnelle essen Nur zum empfehlen auch wenn ein Ausflug ansteht. Gut am nächsten tag zum essen
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, habibi79. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker. Teig lässt sich gut verarbeiten und mit dem gemischten Öl der Hammer
... und dir danke für deine Sterne, Katze68. Liebe Grüße, sabri
Danke für das leckere Rezept
.... es freut mich,dass dir das Rezept so gut gefällt, barbarAr80 . Liebe Grüße, sabri