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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.12.2013
geändert: 09.08.2017

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Mehl (550er)
  • 25 g frische Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL (Kräuter-)Salz
  • 1 Prise Zucker

für die Füllung

  • 150 g Kochschinken (dünn geschnitten, 5 große Scheiben)
  • 20 kleine Scheiben Gouda (dünn geschnitten)

zum Bestreichen

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Pizzagewürz
  • etwas Salz
  • evtl. Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen.

  2.     Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. für das Bestreichen
  4.     Olivenöl, Pizzagewürz und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

  5. Fertigstellung
  6.     Den gegangenen Teig zu einer Wurst formen und in 10 Stücke teilen.

  7.     Die Teigstücke jeweils ca. 15 x 10 cm ausrollen und mit den Schinken- und Käsescheiben belegen.

  8.     Den Teig einrollen ....

  9.     Die Enden andrücken und gut verschließen, damit die Füllung nicht ausläuft.

  10.     Währenddessen den Herd auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  11.     Die Teiglinge mit der Naht nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Öl-/Kräutermischung bepinseln (frische Kräuter eignen sich nicht, da diese beim Backen verbrennen würden). Wer mag, kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber geben.

  12.     Den Herd auf 200 °C herunterdrehen und die Pizzabrötchen ca. 15-20 Minuten je nach gewünschter Bräune auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Wer mag, kann das Pizzagewürz auch gleich mit in den Teig kneten, aber wir mögen es so lieber. Und die Küche duftet so herrlich tmrc_emoticons.-).

Wer es lieber tomatiger hat, kann auch noch eine Mischung aus Tomatenmark und Sahne oder Milch unter dem Kochschinken verteilen. Uns sind diese Brötchen aber so saftig genug.

Man kann aus dem Teig ohne Füllung auch gut kleine Pizzabrötchen als Beilage zu Nudeln oder Suppe backen.

Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden, etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Vielen Dank an die Einstellerin elixxa.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Pizzabrötchen

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