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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fovaccia wie aus Apulien

  • 150 Gramm Hartweizengrieß
  • 150 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 25 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Esslöffel grobes Meersalz
  • 1 Esslöffel Sesam, schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Grieß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe10 mahlen und umfüllen.

    Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser, Olivenöl, Hefe, Zucker, Mehl, gemahlener Grieß und Salz zugeben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  2. Für den Belag:

    Olivenöl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Tomaten und Pizzagewürz zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mischen.
  3. Backofen 210°C vorheizen.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auswalzen und mit den Fingern Mulden überall in den Teig drücken.
  5. Die gewürzten Tomaten auf dem Teig verteilen und andrücken damit beim Backen nicht alles verrutscht.
    Zum Abschluss alles mit dem groben Salz und Sesam bestreuen.
  6. Focaccia 15-20 Minuten bei 210°C Umluft backen. Das kann je nach Backofen variieren.

Tipp

Am besten noch warm genießen. Schmeckt hervorragend zu allen Salaten.
!Grießmehl und Kartoffeln geben dieser Focaccia einen genialen Geschmack!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fovaccia wie aus Apulien

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