thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 125 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 10 g Olivenöl

Belag

  • 200 g saure Sahne
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Hefe mit 1 EL Wasser und Zucker vermischen, bis diese flüssig wird. Mehl, Salz, Zucker, Wasser, Öl und die flüssige Hefe in den Thermomix füllen, 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

  3. Den Mixbehälter spülen.

  4. Belag
  5. 500 g Wasser in den MixbehälterMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. ca. 20 Min./Varoma/Stufe 2. Nach dem der Teig 20 Minuten ruhen konnte auf ein Blech dünn ausrollen. Die saure Sahne mit den gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig bis zum Rand verstreichen. Speck und Zwiebeln gleichmäßig verstreuen und zum Schluss die gegarten Kartoffelscheiben verteilen. Nach Belieben den Flammkuchen noch mit Petersilie bestreuen.

  6. Das Ganze bei 220 °C ca 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2013 - 15:00

    Also ich habe 2 mittelgroße Kartoffeln für ein Blech verwendet und für meinen Geschmack war es genau richtig. Aber natürlich kann man je nach Geschmack mehr oder weniger Kartoffeln dafür verwenden. Werde beim nächsten Mal schauen, wieviel g Kartoffeln es waren tmrc_emoticons.;) Habe mir da ehrlich gesagt nie Gedanken drüber gemacht. Aber um deine Frage zu beantworten: Ja es sind 2 "mittelgroße" Kartoffeln.

    VG

  • 26. November 2013 - 14:28

    Hallo, das hört sich ja wirklich lecker an, nur sind es wirklich 2 Kartoffeln, für ein ganzes Blech?  tmrc_emoticons.D

     

  • 26. November 2013 - 09:51

    Hallo Noco63,

    du meinst bestimmt wieviel Mehl tmrc_emoticons.;)  Sorry, das habe ich total vergessen aufzulisten. Für diese Menge wird 225 g Mehl benötigt! Hab es nun mit aufgeführt tmrc_emoticons.)

    LG Dani

  • 26. November 2013 - 08:35

    Sorry, sollte dani heißen  tmrc_emoticons.~

  • 26. November 2013 - 08:35

    Liebe Daniel,

    wieviel gehört in den Teig? Diese Angabe fehlt.

    LG Noco63 tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?