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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 175 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Quark, kalte Butter und Salz 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen.

  2. Kräuter und Zwiebeln 8 Sek. bei Stufe 8 kleinhäcksen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Frischkäse und Sahne 30 Sek./Stufe 2/ Linkslauf"Linkslauf" verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 

  3. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (z. B. mit einem Caipi-Glas). Die Teigkreise mit etwa 1 Teelöffel Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen, bis sie  braun sind.

Tipp

Anstatt Schinken kann man auch Speck, Salami oder Paprika verwenden.

Die Hörnchen schmecken auch kalt super lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäsehörnchen

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Kommentare

  • 14. November 2015 - 21:14
    4.0

    Habe den Schinken weggelassen, geschmacklich sehr lecker, aber der Teig war extrem klebrig, hat einige Versuche gebraucht, bis ich das einigermaßen hinbekommen habe. Trotzdem werde ich sie vermutlich noch öfter machen, weil sie echt lecker sind!

  • 5. Mai 2015 - 23:33
    5.0

    Die Hörnchen haben uns allen prima geschmeckt und waren vor allem schnell gemacht. Danke fürs Einstellen.

    LG


     

  • 12. Februar 2015 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker. Die Hälfte der Füllung hätte auch gereicht. Mach ich heute noch so ne Art Rahmfleckerl draus. Einziger Minuspunkt: Der Teig ist recht fettig. Also nicht so gut für die schlanke Linie (oder die es mal werden soll) Aber die Füllung echt super.

  • 7. November 2014 - 23:12

    Hallo Rosinle,

    habe gerade gesehen, dass du geantwortet hast. Ich werde mich melden, wenn ich es ausprobiert habe.

    Danke!!!!!!

    LG

    JulchenB

  • 6. November 2014 - 16:39

    Hallo JulchenB,

    habe dein Kommentar erst jetzt gesehen... Sorry viel zu spät tmrc_emoticons.~

    Ich nehme immer Kochschinken oder eben Speckwürfel. Hast du es mittlerweile ausprobiert?

    Viele GrüßeRosinle

  • 29. Juli 2014 - 13:38
    5.0

    meine kinder verliebt dei9n rezept.super

  • 19. Juli 2014 - 02:13

    Hallo Rosinle,

    welchen Schinken nimmst du? Kochschinken oder geräucherten?  tmrc_emoticons.8)

    Liebe Grüße

    JulchenB

  • 29. Juni 2014 - 13:52
    5.0

    Hallo möchte diese tolle Rezept noch bewerten. Sind schnell gemacht schmecken super lecker. Der Teig ist fast etwas weich, lässt sich dennoch super verarbeiten. Ich hatte noch etwas Füllung über was aber nicht schlimm war, hab davon noch ne Miniquiches gebacken. Danke!

  • 13. Februar 2014 - 16:02
    5.0

    Hallo Rosinle,

    hab deine Frischkäsehörnchen gemacht  Big Smile

    Hat richtig gut geklappt und schmecken sehr lecker  Love

    Dafür von mir 5 Sterne und danke für s einstellen.

     Lg Pferdekrähe 

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