- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Magerquark
- 175 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Sahne
- 200 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Eigelb, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Quark, kalte Butter und Salz 3 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
Kräuter und Zwiebeln 8 Sek. bei Stufe 8 kleinhäcksen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Frischkäse und Sahne 30 Sek./Stufe 2/ "Linkslauf" verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen (z. B. mit einem Caipi-Glas). Die Teigkreise mit etwa 1 Teelöffel Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen, bis sie braun sind.
Tipp
Anstatt Schinken kann man auch Speck, Salami oder Paprika verwenden.
Die Hörnchen schmecken auch kalt super lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Schinken weggelassen, geschmacklich sehr lecker, aber der Teig war extrem klebrig, hat einige Versuche gebraucht, bis ich das einigermaßen hinbekommen habe. Trotzdem werde ich sie vermutlich noch öfter machen, weil sie echt lecker sind!
Die Hörnchen haben uns allen prima geschmeckt und waren vor allem schnell gemacht. Danke fürs Einstellen.
LG
Sehr lecker. Die Hälfte der Füllung hätte auch gereicht. Mach ich heute noch so ne Art Rahmfleckerl draus. Einziger Minuspunkt: Der Teig ist recht fettig. Also nicht so gut für die schlanke Linie (oder die es mal werden soll) Aber die Füllung echt super.
Hallo Rosinle,
habe gerade gesehen, dass du geantwortet hast. Ich werde mich melden, wenn ich es ausprobiert habe.
Danke!!!!!!
LG
JulchenB
Hallo JulchenB,
habe dein Kommentar erst jetzt gesehen... Sorry viel zu spät
Ich nehme immer Kochschinken oder eben Speckwürfel. Hast du es mittlerweile ausprobiert?
Viele GrüßeRosinle
meine kinder verliebt dei9n rezept.super
Hallo Rosinle,
welchen Schinken nimmst du? Kochschinken oder geräucherten?
Liebe Grüße
JulchenB
Hallo möchte diese tolle Rezept noch bewerten. Sind schnell gemacht schmecken super lecker. Der Teig ist fast etwas weich, lässt sich dennoch super verarbeiten. Ich hatte noch etwas Füllung über was aber nicht schlimm war, hab davon noch ne Miniquiches gebacken. Danke!
Hallo Rosinle,
hab deine Frischkäsehörnchen gemacht
Hat richtig gut geklappt und schmecken sehr lecker
Dafür von mir 5 Sterne und danke für s einstellen.
Lg Pferdekrähe
Are you sure to delete this comment ?