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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 2 EL getrockneter Knoblauch
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 1/2 EL grobes Meersalz
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 5 TL getrockneter Basilikum
  • 5 TL getrocknetes Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Knoblauch, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz 5 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach die getrockneten Tomaten und die Mandeln hinzufügen und ca. 20 Sek bei Stufe 10 zerkleinern, bei Bedarf die Zeit etwas verlängern, es sollte so klein wie möglich gemahlen werden.  Die Hälfte der Kräuter zufügen und erneut 10 Sek/Stufe 10.

    Nun die restlichen Kräuter hinzufügen und 5 Sek/Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" .

    Das Trockenpesto ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Dieses Pesto kann individuell verwendet. Egal ob nur über die Pasta gestreut, im Öl angeschwitzt oder zum Würzen für Dips und Soßen.

Tipp

Super auch als kleines Mitbringsel geeignet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Trockenes Tomatenpesto

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Kommentare

  • 8. Februar 2019 - 14:56
    5.0

    Super schnelles Pesto. Da alle Zutaten trocken sind, glaube ich, dass man dieses Pesto auch außerhalb des Kühlschranks lange aufbewahren kann. Sehr lecker. Danke für die Preisgabe.

  • 29. Mai 2017 - 13:29
    5.0

    Leckeres trockenes Tomatenpesto/Pulver

  • 29. März 2017 - 13:49
    5.0

    Sehr gut, das Pesto! Streue es zu fast allem drüber tmrc_emoticons.;) Bei mir ist die Menge 2 Marmeladengläser a 450 g !

  • 19. Februar 2017 - 19:21
    5.0

    Perfektes Pesto

    Habe immer einen Vorrat im Kühlschrank, weil ich es so vielseitig einsetzen kann. Sei es über Pasta gestreut, zum Dip verfeinern, übers Baguette streuen vor dem Backen etc.

    Perfekt auch als Mitbringsel !!!

  • 6. Januar 2017 - 12:36

    Richtig lecker 😀

  • 15. Dezember 2016 - 15:56

    Kann mir evtl. jemand sagen, welche Menge rauskommt? tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2016 - 23:03
    5.0

    ... das Pesto ist wirklich super. Ich schäle übrigens die Mandeln nicht vorher. Dann sorgt die geschredderte Schale gleich für Ballaststoffe. Es gibt ja auch Mandeln und Haselnüsse mit und ohne Schale in gemahlener Form zu kaufen.

    Geschmacklich wird dadurch nichts verändert.

    Vielen Dank für das Rezept!  38süssmaul

  • 18. März 2016 - 12:41
    5.0

    Ich habe dein Pesto verschenkt und es kam super an. Gestern habe ich Käsefüße gebacken und ein paar statt mit Käse mit dem Pesto bestreut. War sehr lecker und ich hatte zwei verschiedene Sorten ohne Aufwand.

  • 16. März 2016 - 23:29
    5.0

    Dieses leckere Pesto steht immer bei uns im Kühlschrank, weil es so wunderbar vielfältig ist. Die Zutaten sind nicht zu exclusiv und der Geschmack (und Duft)einfach wunderbar.

  • 11. März 2016 - 16:22
    5.0

    Statt Mandeln auch schon Kürbiskerne oder Cashewnüsse verwendet, ich tue auch 50g getrocknete Pilze noch mit rein. Immer wieder lecker. Das Öl spare ich mir, Nudelwasser dazu, event. gedünstetes Gemüse und fertig sind die Nudeln....

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