- TM31
Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 270 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1/4 Rumaroma (Fläschchen)
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
- 30 g Kakao
- Schokostreusel
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
250 g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./
Stufe 5 unterrühren.Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Die Hälfte des Teiges in ein eine Schüssel geben.
Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Muffinförmchen in die Form geben. Je 1 EL der dunklen oder hellen Masse in die Förmchen füllen, 4-5 Kirschen darauf verteilen und dann dann mit dem anderen Teig, auch 1 EL, bedecken. Ein Spieß spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Als Topping eine Kirsche in die Mitte geben und mit Schokostreusel bestreuen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Am besten mit Stäbchenprobe.
Tipp
Natürlich können die Muffins auch anders verziert werden, z. B. mit einer Schokoglasur oder Puderzucker.
Das Rezept ist eine Abwandlung des Marmorkuchenrezeptes der Thermomix-Entwicklung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, welche Muffinförmchen verwendet ihr? Mein Muffinblech mit 12 Vertiefungen kommt mir zu klein vor. Sie sind jetzt schon 30 Minuten im Ofen und noch nicht fertig.
Sehr, sehr feine Muffins - ich habe sie allerdings ohne Sauerkirschen und Schokostreusel gemacht, das werde ich aber das nächste mal sicher machen. Bei Mehl habe ich Bio-Dinkelmehl 630 genommen und genau 15 Minuten bei 200 Grad Umluft gebacken und sie sind perfekt geworden. Die Muffins sind schnell gemacht und sooooooooooo... gut.
Sehr fein....
sehr sehr lecker! Ich habe noch zum Schluss eine Kouvertüre drauf gemacht und das Ergebnis war perfekt! DANKE für das Rezept!!
Sehr lecker, ich hatte alle Zutaten auf einmal rein (habe das Rezept ohne Schattenmorellen und Schokostreussel gemacht) und es hat auch gut geklappt.
lecker!
Baba mögen!
Super lecker.
hab ich jetzt schon öfter gemacht.
Ich mach sie allerdings in Tulpenförmchen, dann sind die Muffins größer (gerade wenn man in Sportvereinen die Kaffeetaria beschenkt super) dann bekommt man aber nur 12 stück raus.
natürlich 5 Sterne
Obwohl doch sehr aufwändig in der Zubereitung würde ich die Muffins sofort wieder backen.
Der Geschmack holt das auf jeden Fall wieder raus. Einfach super lecker!!!
5 Sterne und danke fürs Einstellen.
SUPER Lecker !!!!
Are you sure to delete this comment ?