- TM31
Zutaten
Boden
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Streukäse, Mozzarella
- 2 Stück Eier
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Streukäse, Mozzarella
- 70 g Schinkenwürfel, nach Geschmack
- 1 halbe Zwiebel, nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Majoran, Achtung! Schinken ist schon salzig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden/ Stufe 5. Käse und Eier zufügen 7 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 2.
Bröseligen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Spatel zu einer runden Form mit ca 0,5 cm Dicke verteilen. Darauf achten dass keine Löcher im Teig sind.
Bei 160°C 25 Minuten auf mittlerer Schiene in Backofen backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden (kann man natürlich auch im Mixtopf häckseln, aber ich mag lieber Streifen )
Creme fraîche in den "Mixtopf geschlossen" geben. Käse, Salz, Pfeffer und Majoran zufügen, 10 Sekunden/Stufe 2.
Fertigen Boden aus dem Ofen holen und mit der Creme bestreichen. Zwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen und nochmal 15 Minuten im Ofen backen.
Bon appétit
Boden
Belag
Tipp
Man kann den Flammkuchen natürlich belegen mit was man will
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt total lecker!!!
Mega Lecker!!!
Low carb Flammkuchen. Wie geil! Super lecker wenn man abends auf Kohlehydrate verzichten möchte. Wird es wieder geben.
Lecker! Habe 500g gefrorenen Blumenkohl aufgetaut, das Wasser angegossen (400g Blumenkohl) mit einer Kugel Mozzarella gemischt (125g).
Beim Belag hat mir ein halber Becher Creme legere gereicht.
Super lecker
Super lecker! Ich habe noch Blumenkohlboden übrig. Ich versuche ihn einzufrieren. Hat das schon jemand getestet?
Die einfachste Variante ihn zu belegen ist: Creme fraiche Kräuter von A.. darauf verteilen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Schinkenwürfel darauf und es schmeckt super wenn man noch ein wenig geriebenen Parmesan darüberstreut. Vielleicht nicht unbedingt den ganzen Becher Creme fraiche verwenden.
Aber da kann man ja belegen wie man will, alles lecker!
Hatte gestern den LC-Flammkuchen gemacht. Frisch war mir der Blumenkohlgeschmack noch etwas zu intensiv, dennoch lecker (ich hab das Rezept leicht geändert: Insg. nur 100g Käse, eine ganze Zwiebel, Creme Fraiche durch Sauerrahm (insg. nur 100g) ersetzt).
Da ich jedoch nicht alles aufgegessen hatte, hab ich vorhin den Rest erwärmt und ich muss sagen, das war heute der absolute Knaller. Seeehr lecker. Richtig schön durchgezogen und den Blumenkohl hat man nicht mehr geschmeckt...
Es war super lecker, ich hab noch eine gewürfelte Paprika untergehoben. Hat auf alle Fälle alle Sternen verdient.
Danke fürs einstellen.
lg aus dem Ammerland
Wow! Was für eine Superidee! LECKER! Das wird noch mal gemacht. Kommt in meine Rezeptsammlung, DANKE! Fünf Sterne!
Inzwischen hab ich das Rezept auch ausprobiert und finde, dass es die beste low carb und primal "Pizza" ist, die ich je gegessen hab! Hab mir direkt mehr Blumenkohl besorgt und werd jetzt mit dem Belag experimentieren. Aber das original Rezept ist wirklich der Hammer! Danke dafür
Das freut mich zu hören na dann weiterhin viel Spaß beim Thermomixen.
Lg Manu
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