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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkel-Pizzabrötchen

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 15 g Olivenöl

Belag

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Salami
  • 1 Stück Paprika, Farbe nach belieben geputzt und in Stücke
  • 100 g Champions
  • 1 Stück Zwiebel, kleine
  • 1 Stück Knoblauch, bei belieben
  • 200 g Tomaten, Geviertelt und entkernt
  • 150 g Crème Légère
  • 1 Kugel Mozerella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. In einer großen Schüssel auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 500 g Dinkelvollkornmehl abwiegen und mit 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker und 1 EL Salz mischen.
  2. 250 g Wasser und 15 g Olivenöl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 2 Min. auf 37°C Stufe 1 erwärmen.
  3. Etwa die Hälfte der Mehlmischung auf einmal zum Wasser geben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" anschalten. Den Rest Löffelweise hinzufügen. Sobald die Mehlmischung komplett im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist muss der Teig noch 3 Min. weiter geknetet werden. Danach wird der fertige Teig wieder in die Schüssel zurück gefüllt und muss ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen.
  4. Belag
  5. 50 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen 15 Sek. auf Stufe 10 reiben. In eine große Schüssel umfüllen.
  6. In je 1 Scheibe Schinken 2 Scheiben Salami einrollen und halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. 1 kleine Paprika in geputzt und in Stücke geschnitten und 100 g geputzt Champions in die Mitte füllen. 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Mischung zu Parmesan geben.
  7. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe nach belieben 3 Sek. auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl hinzufügen und 3 Min. bei 100°C Stufe 2 dünsten.
  8. Im Anschluss 200 g geviertelte Tomaten (ohne Kerngehäuse nach belieben) und 1 Becher Crème légère hinzufügen und alles 5 Sek. auf Stufe 10 pürrieren. Auch in die Schüssel zum Parmesan füllen.
  9. Backofen auf 220°C vorheizen. Nach belieben 1 Kugel Mozerella würfeln und auch zur Belagmischung geben. Alles gut durchmischen.
  10. Fladen formen und backen
  11. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Ich habe 10 Scheiben daraus geschnitten und diese einfach etwas platt gedrückt auf den mit Backpapier belegten Rost gelegt und eine leichte Kuhle eingedrückt. Die Fladen 6 Min. vorbacken.
  12. Die Füllung nun auf die vorbackenen Fladen verteilen und weitere 12 Min. backen.

Tipp

Der Belag kann gerne variiert werden. Die Fladen kann man auch vorgebacken und mit frischem Belag eingefroren werden. Einmal aufgebacken kann man die Fladen auch gut mitnehmen und kalt genießen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Pizzafladen

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