- TM31
Zutaten
- 450 g Mehl
- 275 g Wasser
- 5 g Hefe
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Abend vorher den Teig zubereiten, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
6 - 12 Std im Kühlschrank ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in der Tupper-Pengschüssel.
Am nächsten Morgen:
Aus dem Teig 16 Teigstücke machen und jeweils 10x falten damit der Teig Spannung bekommt und dann in eine längliche Form bringen. (ich weiss nicht ob das Brötchen schleifen ist, ich habe es so gemacht wie ich es mit Brotteig auch mache). Mit einem Brötchenstempel einritzen (meins war nicht tief genug...
Auf einem Blech (ich nehme das Baguetteblech) 40 min gehen lassen. Bei 200°C Umluft (oder Brotbackstufe) 18-20 min backen.
Tipp
Nicht zu vergessen, ein toller Pizzateig - super für krosse, dünne Pizza und Flammkuchen.
Ich habe das Backblech mit BTM eingepinselt und kein Backpapier genommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen waren superlecker. Sie waren schön aufgegangen und hatten eine flaumige Krume und rosse Kruste
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
LECKER
2 Tage vorher die doppelte Menge an Teig gemacht, da es Sonntagabend Zwiebelkuchen geben sollte.
So hatten wir morgens einen stressfreies Sonntagsfrühstück mit leckeren Brötchen und abends einen schnellen Teig für den Zwiebelkuchen.
Die Brötchen waren super knusprig, aber auch sehr fest - nicht so fluffig wie Bäckerbrötchen.
Ich liebe diesen festen Teig, bei dem man eben auch noch kauen muss.
Nächstes Mal wird mit Körnern oder mit Vollkorn mal getestet
Sternchen vergessen ...
Gute Idee für den Rest 👍🏼👍🏼
Hallo, ist die Mengenangabe frische oder trockene Hefe? Danke vorab!
Kann man den Teig wohl auch einfrieren? Das wären dann tolle Aufbackbrötchen
Danke, den Tip hab ich gesucht
Sehr gut! Ich kann mir gut gefüllte Pizzabrötchen vorstellen, mit Käse oder Schinken innen drin. Werde noch etwas ausprobieren...
Auch gut: ganz normalen Pizzateig machen und entweder etwas weniger für die Pizza an sich nehmen oder etwas mehr Teig herstellen und diesen zur Seite legen.
Pizza belegen und in den Ofen packen. Ich selber mache es immer so bei 220°.
Dann den Teig, den man zur Seite gelegt hat, in kleine Kugeln von ca. 2cm Durchmesser rollen und in eine Auflaufform oder auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Minuten vor dem Herausholen der Pizza die kleinen Brote/Kugeln in den Ofen packen und zusammen mit der Pizza rausholen. Am besten mit Aioli genießen. So schmeckt es mir und der WG am besten.
Die Kugeln nicht einschneiden sondern einfach als Kugeln kurz backen lassen.
Weizenmehl? Oder könnte ich auch Roggenmehl nehmen?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen