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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 275 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Abend vorher den Teig zubereiten, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    6 - 12 Std  im Kühlschrank ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in der Tupper-Pengschüssel.

  2. Am nächsten Morgen:

    Aus dem Teig 16 Teigstücke machen und jeweils 10x falten damit der Teig Spannung bekommt und dann in eine längliche Form bringen. (ich weiss nicht ob das Brötchen schleifen ist, ich habe es so gemacht wie ich es mit Brotteig auch mache). Mit einem Brötchenstempel einritzen (meins war nicht tief genug... tmrc_emoticons.;-)

    Auf einem Blech (ich nehme das Baguetteblech) 40 min gehen lassen. Bei 200°C Umluft (oder Brotbackstufe) 18-20 min backen.

Tipp

Nicht zu vergessen, ein toller Pizzateig - super für krosse, dünne Pizza und Flammkuchen.

Ich habe das Backblech mit BTM eingepinselt und kein Backpapier genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brötchen vom "Pizzateig aus Neapel"

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Kommentare

  • 22. August 2020 - 14:15
    5.0

    Die Brötchen waren superlecker. Sie waren schön aufgegangen und hatten eine flaumige Krume und rosse Kruste

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 6. November 2017 - 08:25
    5.0

    LECKER Love

    2 Tage vorher die doppelte Menge an Teig gemacht, da es Sonntagabend Zwiebelkuchen geben sollte.
    So hatten wir morgens einen stressfreies Sonntagsfrühstück mit leckeren Brötchen und abends einen schnellen Teig für den Zwiebelkuchen.

    Die Brötchen waren super knusprig, aber auch sehr fest - nicht so fluffig wie Bäckerbrötchen.
    Ich liebe diesen festen Teig, bei dem man eben auch noch kauen muss.
    Nächstes Mal wird mit Körnern oder mit Vollkorn mal getestet Cool

  • 25. Dezember 2016 - 11:18

    Sternchen vergessen ... Steve

  • 25. Dezember 2016 - 11:17

    Gute Idee für den Rest 👍🏼👍🏼

  • 30. Dezember 2015 - 20:12

    Hallo, ist die Mengenangabe frische oder trockene Hefe? Danke vorab!

  • 25. Oktober 2015 - 07:09

    Kann man den Teig wohl auch einfrieren? Das wären dann tolle Aufbackbrötchen 

  • 22. Oktober 2015 - 15:05

    Danke, den Tip hab ich gesucht

  • 11. September 2015 - 01:28
    5.0

    Sehr gut! Ich kann mir gut gefüllte Pizzabrötchen vorstellen, mit Käse oder Schinken innen drin. Werde noch etwas ausprobieren...

     

  • 19. August 2015 - 17:59

    Auch gut: ganz normalen Pizzateig machen und entweder etwas weniger für die Pizza an sich nehmen oder etwas mehr Teig herstellen und diesen zur Seite legen.

    Pizza belegen und in den Ofen packen. Ich selber mache es immer so bei 220°. 

    Dann den Teig, den man zur Seite gelegt hat, in kleine Kugeln von ca. 2cm Durchmesser rollen und in eine Auflaufform oder auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Minuten vor dem Herausholen der Pizza die kleinen Brote/Kugeln in den Ofen packen und zusammen mit der Pizza rausholen. Am besten mit Aioli genießen. So schmeckt es mir und der WG am besten.

    Die Kugeln nicht einschneiden sondern einfach als Kugeln kurz backen lassen.

  • 30. April 2015 - 14:24

    Weizenmehl? Oder könnte ich auch Roggenmehl nehmen?

    Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen