thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 250 Gramm Mehl, 550
  • 250 Gramm Mehl, 405
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 290 Gramm Wasser
  • 1 EL Butter

Zutaten Lauge:

  • 1 Liter Wasser
  • 45 Gramm Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Minuten / Teigstufe. Kleine Bällchen formen und 20 Minuten gehen lassen. Für die Lauge das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, zur Seite nehmen und das Natron langsam zugeben (schäumt sehr). Die Bällchen ca. 30 Sekunden eintauchen und auf das Backpapier / Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun Backen. 

Tipp

Während der letzten Minute Speckwürfel unter den Teig kneten! Wer mag kann die Bällchen auch mit Käse oder Sesam bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brezelbällchen

Drucken:

Kommentare