- TM31
Zutaten
Zutaten Teig:
- 250 Gramm Mehl, 550
- 250 Gramm Mehl, 405
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 290 Gramm Wasser
- 1 EL Butter
Zutaten Lauge:
- 1 Liter Wasser
- 45 Gramm Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Minuten / Teigstufe. Kleine Bällchen formen und 20 Minuten gehen lassen. Für die Lauge das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, zur Seite nehmen und das Natron langsam zugeben (schäumt sehr). Die Bällchen ca. 30 Sekunden eintauchen und auf das Backpapier / Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun Backen.
Tipp
Während der letzten Minute Speckwürfel unter den Teig kneten! Wer mag kann die Bällchen auch mit Käse oder Sesam bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin eigentlich kein Laugengebäck Freund. Aber diese hier sind super! Ich suchte nur eine Abwechslung für die Kiga Brotdose, da mein Sohn so krüsch mit Brot ist. Nun fand ich einen leckeren Snack für alle 😃
Hälfe mit Schinken, die andere Hälfte mit Röstzwiebeln und Greyer gemacht.
Hammer ,Hammer suuuuuuuper schnell. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" und suuuuuper lecker . 6 normale und 6 mit Schinkenspeck , leider waren sie schnell weg werden aber wieder gemacht . . Liebe Grüße und ein frohes Neujahr Martina
Sehr lecker 😋
Hallo Thorsten18,
freut mich doch sehr .....
danke für die 5 Sterne ....
Die sind so lecker und superschnell gemacht. Habe sie mittlerweile schon 2 x gemacht, da sie sich auch super zum Grillen eignen.
Dieses Rezept wird bei uns zu Hause auch schon seit längerer Zeit verwendet ......
wollte es grad hier einstellen ..... und sah .... dieses gibt´s schon .....
5 Sterne von uns
Kleiner Tipp für die ,die richtige Brezellauge verwenden...Bitte Dauerbackfolie verwenden.
Schmecken super lecker! Auch der Tipp die Teiglinge vor dem Laugenbad einzufrieren ist sehr gut. Absolut verdiente 5 Sterne!
Kann man die "Lauge" mehrfach verwenden?