


- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 20 Stück große braune Champignons
- 100 g Reis
- 2 TL Salz
- 1 Liter Wasser
- 1 Stück große Zwiebel
- 10 g Butterschmalz
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL geh.Petersilie
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, Schwarz, gem.
- 1 geh. EL Gemüsebrühepulver
- 100 g Sahne
- 20 g Parmesan, gerieb.
- 50 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis im Garkörbchen Wasser in den Mixtopf, Salz zugeben und 25Min/Varoma/St 1 garen. lnzwischen die Pilze gründlich putzen, die Pilzstiele herausbrechen und die Hüte in eine Auflaufform nebeneinander setzen.
Den Garkorb mit dem Reis entnehmen, beiseite stellen. Die Garflüssigkeit ausgießen und ggf. anderweitig verwenden.
Die Zwiebel geviertelt 7sec/St 5 zerkleinern, Butterschmalz zugeben und 3Min/100C/St 1 andünsten, Pilzstiele dazugeben und 4sec/St 3 zerkleinern. Alles 5 Min/100C/St 1 ohne Messbecher weiterdünsten. Tomatenmark,Reis, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Petersilie zugeben, alles 10 sec/St 2 mischen.
Die Reismasse abschmecken und mit zwei Teelöffeln in die Pilzhüte füllen, dabei mit dem Löffel etwas festdrücken und auf jeden Pilz ein ordentliches "Häufchen" setzen.
Auf jeden Pilz einen Eßlöffel Sahne geben, es macht nichts wenn dabei etwas in die Auflaufform läuft.
Auf jeden Pilz etwas Parmesan geben.
Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver mischen und in die Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 25 Min. backen, evtl. am Ende kurz übergrillen.
Tipp
Leckere Vorspeise. Vegetarisch, eifrei.
Kann auch gut mit Reis vom Vortag zubereitet werden, dann braucht man ca. 250-280 g gegarten Reis. Geht auch gut mit Vollreis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ansich ein leckeres Rezept aber wenn man sich an die Angaben hält ist es viel zu übersalzen konnten es leider nicht essen.
Werde es aber wieder machen aber diesmal mit sehr viel weniger Salz
Mega, Mega, Mega lecker!
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Ein tolles einfaches Rezept, das gut vorzubereiten ist und mir gut in die vegetarische "Woche"
meiner Tochter gepasst hat.
Die großen Champignons hatten nach 25 min genau die richtige Bissigkeit.
Den Reis hab ich mit Gerrys scharfem Zaubersalz gewürzt, perfekt!
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker