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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zucchini-Parmesan-Küchlein

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 100-120 g weiße Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen

  2. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtop geben und 5. Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

  5. Zucchini und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Parmesan, Milch, Mehl und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.

  7. 8 eingefettete feuerfeste Keramikförmchen halb mit der Zucchinimischung befüllen, dann je ein Käsewürfelchen darauf legen und anschließend mit restlicher Mischung auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten (200° C) backen.

  8. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die weichen Küchlein aus der Form stürzen.

Tipp

Küchenzubehör:
8 Soufflé oder Auflaufförmchen


Tipps:

- Wenn Sie ein dekoratives Förmchen haben, können Sie die Küchlein auch darin servieren.
- Dieses Rezept ist gut geeignet, um Kindern Zucchini schmackhaft zu präsentieren.
- Als leichtes Abendgericht warm mit einem Salat servieren. Man kann es auch als Beilage servieren.


Variante:

- Für einen kräftigeren Geschmack kann man Schmelzkäse durch Blauschimmelkäse ersetzen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zucchini-Parmesan-Küchlein

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Kommentare

  • 23. September 2021 - 07:16
    4.0

    Mit italienischen Gewürzkräutern "getuned"
    ... schmeckt's uns prima Wink

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

  • 10. September 2021 - 08:26
    5.0

    Wie lecker.... habe sie zum Picknick mitgenommen, mein Enkel fand Zucchini in dieser Form so lecker, hätte am liebsten alle alleine gegessen. Werde ich sicherlich öfter machen. Danke für das Rezept Party

  • 7. Juli 2016 - 20:40
    4.0

    Küchlein waren lecker. Allerdings habe ich sie noch ein bisschen angepasst: Vollkornmehl, je 40g Parmesan/ Bergkäse und Kräuter der Provence, Pfeffer und Chiliöl zum Würzen. Mittels Haferflocken/Semmelbrösel Konsistenz gepimpt tmrc_emoticons.;)

    Gibt es auf jeden Fall wieder. 

    LG 

  • 26. Oktober 2015 - 17:43
    3.0

    Ich fand sie ganz ok, der Rest der Familie war leider nicht zu überzeugen

  • 11. Februar 2015 - 18:07
    3.0

    Habs mehrfach ausprobiert.... bei mir ist der Schmelzkäse nie richtig flüssig geworden. Ohne den Schmelzkäse find ichs besser.

  • 4. August 2014 - 10:24
    3.0

    Ist nicht der Brüller. Der Geschmack ist lecker aber die Konsistenz einfach zu klitschig. Schade eine gute Idee, vielleicht funktionierst mit einer Abwandlung vom Rezept.

  • 26. Juli 2014 - 13:47
    3.0

    Hallo,

    ich habe den gesamten Parmesan zum Teig gegeben, den Schmelzkäse in die Mitte als Käsekleckse gesetzt. Würde aber empfehlen, abschließend noch mit etwas Bergkäse zu gratinieren. So sind mir die zu langweilig geworden. Sind schön fluffig aber nicht der Renner! 

    Schade dass das Rezept etwas ungenau ist. 

  • 25. Juli 2014 - 10:57

    Hallo claudi26 und felidae177,

    der Parmesan wird im 6. Schritt hinzu gegeben, der Käse im 7. Schritt.

    Viel Freude beim Ausprobieren!

    Freundliche Grüße vom

    Vorwerk Moderationsteam

  • 24. Juli 2014 - 18:53

    Wann kommt denn der Schmelzkäse bzw. der Schimmelkäse zum Einsatz? In den Teig oder mache ich daraus die Käsestückchen, die später zerlaufen sollen?

  • 21. Juli 2014 - 16:24

    Möchte diese Zucchiniküchlein mal machen, muss dann der Parmesan-Käse als Abschluß oben auf den Teig? Das hast du in deinem Rezept gar nicht erwähnt .....

    VlG Claudia vom Niederrhein

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