- TM21
Zutaten
Teig:
- 120 g Magerquark
- 60 g Milch
- 60 g Öl
- 10 g Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Sonstiges:
- 4 Stück Würstchen (z.B. Wiener, Frankfurter, Brühwürstchen o.ä.)
- 4 TL Ketchup oder Senf
- Wasser zum Bestreichen, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz 10sec/St 3 mischen.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min/Teigstufe kneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Rechtecke aus dem Teig schneiden die oben und unten je 2 cm länger und rechts und links 3 cm breiter sind als die verwendeten Würstchen. In die Mitte des Rechtecks einen TL. Ketchup geben und längs verteilen, den Rand rundum frei lassen und stattdessen mit Wasser bestreichen, das Würstchen auf den Ketchup legen, Zeig darum einrollen, die Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Die Würstchenpakete mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Pakete mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 20 - 25 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch zugedeckt 5-10 Min abkühlen lassen.
Lassen sich in Alufolie verpackt gut im Ofen wieder warm machen.
Teig:
Tipp
Für Kinder...ideal zum aus der Hand futtern, für Kindergeburtstage, nicht so bröselig wie Blätterteig.
Variante: Eine Scheibe Käse um jedes Würstchen rollen.
Weitere Variante: Eine Mini-Salami (B..fi o.ä.) in den Teig wickeln das sollte dann aber ohne Ketchup und sollte abgekühlt gegessen werden gut als Pausenbrot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, meine Kids lieben sie. Verdiente 5 Sterne
Habe die doppelte Menge und nur 1TL Salz genommen.... Den Tipp mit dem Käse habe ich gleich umgesetzt ...Ich habe den Teig in 10 Stücke geteilt, und dann erst für jedes Würstchen einzeln ausgerollt. Das finde ich einfacher, wie ein großes Rechteck....
Statt mit Salzwasser,hab ich den Teig mit verquirltem Ei bestrichen.
Es war sehr lecker....
Superlecker. Hab die Würstchen für ein Büffet gemacht. Sie sind gut angekommen und waren schnell weg.
Leeeeeecker ! Habe noch ein wenig Käse mit rein
Schöne Grüße
happy77
Die Teile sind der Hammer
Dankeschön
Volle Sternenzahl
Wir haben Käse mit eingewickelt und finden es richtig lecker. Allerdings halbiere oder drittel nächste Mal die Würstchen. Waren mir so etwas zu groß.
Schmeckt richtig lecker. Mit Ketchup bestrichen und Käse umhüllt. Das gibt es öfters!
Hab gestern die doppelte Menge Teig gemacht und lediglich einen knappen Tl Salz. Dieses Mal haben sie perfekt geschmeckt. Nicht zu salzig und überhaupt nicht fade. Wie gesagt,die Wiener geben ja auch noch Salz ab
Ja das mit dem salzig kann ich auch bestätigen sonst finde ich sie super. Hat allen geschmeckt.
Von der Konsistenz und Verarbeitung her ein klasse Teig. Aber sie sind extrem salzig. Beim nächsten Mal werde ich höchstens einen 1/2 TL Salz verwenden. Die Wiener an sich geben ja auch noch Salz ab.
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