thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für Salat

  • 1/2 Wirsingkopf
  • 3 EL Öl, z.B.Walnußöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß aus der Mühle
  • 100 g Walnüsse
  • 50 ml Apfeldicksaft
  • 2 Rapsöl
  • Cayennepfeffer
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 orange Karotte
  • 1 Zwiebel, klein

Für die Marinade

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Vom Wirsing den Strunk entfernen 4 Sek. Stufe 4 - Stufe 5 zerkleinern.

    Den Wirsing mit Walnussöl und Apfelessig , Salz, Pfeffer, 20 Minuten ruhen lassen.

    Die Walnüsse mit dem Apfeldicksaft, Rapsöl und einer Prise Cayennepfeffer 10 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.

    Die Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.

    Die Karotten und die Zwiebel 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.

    (schön ist, wenn man die Karotten in feine Streifen schneidet)

    Die Marinade 8 Sekunden Stufe 20 verrühren.

    Die Karotten-Zwiebelmischung mit den Walnüssen und der Marinade zum Wirsing geben und gründlisch mischen.

Tipp

Quelle: Roland Rauters vegane Küche (Engelmagazin)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: