Zutaten
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt und in Stücke
- 1 Teelöffel Salz
- 3-4 Zehen Knoblauch, geschält
- Halbes Bund Petersilie (oder Dill oder Schnittlauch)
- 500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig oder Zitronensaft
- Etwas Pfeffer weiss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gurke mit dem Salz im"Mixtopf geschlossen" 5 sek. auf Stufe 3,5 zerkleinern, mit den Spartel alles runterschieben und 15 min. Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und pressen (ich mag ihn im Tsatsiki lieber so).
Gurke in das Sieb geben und gut ausdrücken. Die Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 3 sek auf Stufe 5 hacken, alle anderen Zutaten auch die Gurke dazu geben, auf Stufe 2, 20 Sekunden"Linkslauf" vermischen.
Tipp
Schmeckt am besten wenn er eine Nacht durchgezogen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz nett, allerdings viel zu flüssig.
Wir sind Tzatziki-Freaks
Habe es zum ersten Mal mit dem Thermi gemacht und muss sagen, es war super lecker! Wir mögen keine Petersilie, die habe ich einfach weggelassen - ansonsten war es geschmacklich wie in Griechenland!
Wird ab jetzt immer so gemacht
a.martin: Ein paar Tage hält er schon, allerdings ist er bei uns dann immer schnell weg!
Wunderbares Rezept! Wer noch nie Tzaziki selbst gemacht hat, muss dies auf jeden Fall nachholen!
Super lecker. Wie lange ist es haltbar?
Super lecker 😋
Ein dickes Lob 👍🍾
Das beste Rezept was ich bis jetzt ausprobiert habe, sehr lecker und kommt bei allen Freunden auch sehr gut an!
Einfach lecker! Danke fürs Rezept!
Super lecker....
Mehr muss man nicht sagen... Danke für das fantastische Rezept!
Habe es schon zig mal gemacht!
Danke für das tolle Rezept. Weiss gar nicht ob das Zaziki Sylvester erlebt
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