- TM31
Zutaten
Terrine
- 300 g Ziegenfrishkäse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g passierte Tomaten
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Kirschtomaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
Raukensauce:
- 1 Bund Rukola/ Rauke, (ca. 1/4 - 1/3 Schale)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tomatenterrine:
Ziegen- und Doppelrahmfrischkäse mit Zitronensaft 10 Sek./ St. 5 glattrühren.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme hineinstreichen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ St. 5 zerkleinern. Olivenöl und Lorbeerblatt zugeben und 2 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
Tomatenpüree zugeben, 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / St. 2 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tropfnasse Gelatine in der heißen Tomatensauce auflösen.
Die Tomatensauce vorsichtig auf die Käsecreme gießen und die gewaschenen Kirschtomaten in die Tomatenschicht legen.
Terrine im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
Raukensauce:
Zutaten für die Sauce in den gereinigten Mixtopf geben und 30 Sek./ St. 10 pürrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fand sie sehr lecker, war nur etwas schwer zu schneiden, aber geschmacklich richtig gut!
5 Sterne!
LG von der Mixperle
Eine Vorspeise genau nach meinem Geschmack. Schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt lecker und macht viel her. Perfekt für unser Silvesterdinner. Von mir/uns verdiente 5 *****.
Vielen Dank fürs Einstellen und ein frohes neues Jahr
phoebeminou
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Für 4 Personen reicht die Hälfte für eine Kapsel 10x20 cm. Anstatt Lobeerblatt habe ich 5 Tropfen Tabasco verwendet, wird dadurch pikanter. Angerichtet mit Parmesanspänen, etwas dickem Balsamico und frischem Basilikumblättchen ist es eine schmackhafte und leichte Vorspeise. Die Rukolasauce ist mir zu bitter.
4Sterne
mcmls
Hallo Nilau,
okay, du hast Recht, die Mengenangabe ist nicht so eindeutig, da ich Rauke/Rucola auch nur in Plastikschalen abgepackt oder auch lose auf dem Markt. Als Bund, kann ich mich jedenfalls nicht daran erinnern, habe ich sie/ihn noch nicht gesehen.
Und übrigens, Du hast Dich nicht blöd ausgedrückt, sondern ich habe Deine Frage wohl mit einer "anderen Betonung" gelesen, als Du sie wahrscheinlich gesprochen hättest.
Nochmals liebe Grüße
Snowbella
Hi Snowbella,
was Rauke bzw. Rucola ist weiß ich, mir ging es eigentlich um die Mengenangabe.
Sorry, hab mich wohl blöd ausgedrückt.
Gruß Nilau
Hallo Nilau,
Rauke ist dasselbe wie Rucola. Vielleicht dagt Dir das eher etwas.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
LG Snowbella
Hi,
was genau ist ein Bund Rauke? Ist damit die Plastikschale aus dem Supermarkt gemeint?
Bin leider immer auf haargenaue Angaben angewiesen
Danke und Gruß
Was für ein orginelles Rezept, schon abgespeichert!Danke, ankypanky
superlecker. Die Terrine ist auch bei meinen Freunden sehr gut angekommen und die Raukesauce passt hervorragend dazu.
LG Colette
Are you sure to delete this comment ?