Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 11.05.2020
Zutaten
- 15 g Senf, mittelscharf
- 100 g Schmand
- 100 g Orangensaft
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Spargel, in ca. 4-5 cm langen Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Bund Rucola
- 200 g Erdbeeren, halbiert
- 40 - 50 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Senf, Schmand, Orangensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben,
15 Sek./Stufe 3 zu einer Salatsauce vermischen, umfüllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Spargel in den Gareinsatz geben.
3. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einsetzen und ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Spargel umfüllen und abkühlen lassen. (Die Garflüssigkeit können Sie als Grundlage für eine Suppe verwenden.)
5. Rucola auf eine Salatplatte geben, gegarten Spargel darauf verteilen.
6. Erdbeeren um den Spargel herumlegen.
7. Orangensauce über den Salat geben und mit Walnüssen garniert servieren.
Tipp
Die Garzeit des Spargels richtet sich nach der Dicke der Stangen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Salat
vegetarisches Gericht
Sauce
Vegetarisch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Buffet
Vorspeise
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Naikee:
Hallo,
ist mit "Gareinsatz" nicht vielleicht auch das Garkörbchen gemeint?
Ich möchte den Salat gleich machen und überlege jetzt tatsächlich auch, den Spargel in Stücke zu schneiden und dann im Garkörbchen zu garen....
Ist von TM tatsächlich nicht gut beschrieben....
Sehr lecker und fruchtig, mal ein anderer Salat zum Grillen. Das Dressing ist super lecker!
Super tolles und leckeres Rezept!!!
SPARGELSALAT - Super lecker und alle waren begeistert. Habe keine Erdbeeren mehr bekommen (13 Uhr vor Feiertag) dafür Himbeeren verwendet. Hat sehr gut harmoniert.
ABER: DER SPARGEL BRAUCHT 20 - 30 MIN (je nach Dicke) IM VAROMA. BITTE UNBEDINGT ÄNDERN!!! Bis dahin leider Stern Abzug.
TIPP: ich gare die Spargeschalen (Spargel vorher natürlich waschen) im Garkörbchen mit für die Suppengrundlage.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hallo,
ich habe gerade den Salat gemacht. Ich muß sagen, ich hätte nicht gedacht das er soooo lecker.
Der Salat wird bei unseren Partys der Hit sein. Vielen Dank für das Einstellen
Der Salat wurde von uns am Samstag gekostet,
sehr lecker.
Machen wir wieder.
Die Kombination von Spargel, Ruccola und Erdbeeren ist toll. Leider war das Dressing überhaupt nicht unser Fall. Daher nur 3 Sterne.
Das nächste Mal probieren wir es mit weißem Balsamico.....
Gerade eben wieder genossen, ein Genuss wie immer. Ich nehme übrigens anstatt Ahornsirup immer Agavendicksaft. Ist milder im Geschmack.
Gruß Claro
Hat jemand von euch den Ahornsirup mal gegen was anderes ersetzt oder verwendet ihr ihn immer für den Salat? LG Daniela
Genial und sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?