Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Meerrettich-Klößchen:
- 130 g Milch
- 40 g Butter, und etwas mehr
- ½ TL Salz
- ¼ TL Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- 60 g Meerrettich, aus dem Glas
- 1 EL Schnittlauch, frisch, in Röllchen, und etwas mehr
- 1 Ei
- Suppe:
- 500 g Rote Bete, geschält, in Stücken
- 600 g Wasser
- 200 g Weißwein
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 1 EL Weinessig
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 130 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Meerrettich-Klößchen:
- Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
- Grieß, Meerrettich und Schnittlauch zugeben 10 Sek./Stufe 4 verrühren und 2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen. Mischung im Mixtopf ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Ei zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Aus der Masse mit nassen Händen oder Teelöffeln kleine Klößchen formen (ca. 18 Stück) und im gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Suppe:
- Rote Bete in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Wasser, Wein, Brühwürfel, Mehl, Essig und die Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Varoma zur Seite stellen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 25 Sek./Stufe 6 - 7 pürieren.
- Sahne und Zitronensaft zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
- Suppe in 6 Teller füllen, je 3 Meerrettich-Klößchen hineingeben und nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.
Weinempfehlung:
Aromatischer und kräftiger Rotwein, z. B. Pinot Noir.Head note:
Rote Bete ist ein typisches Wintergemüse und gibt auch kalten, tristen Wintertagen Farbe.
Meerrettich bekommt seinen charkateristisch beißenden Geschmack, wenn die Wurzel gerieben wird.Arbeitszeit: 20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
optisch und geschmacklich sehr edel!
Absolut köstlich
Klößchen haben gut geklappt. Da wir kein Ei mehr hatten, haben wir 1 El Sojamehl + 2 El Wasser verwendet.
Einzig etwas länger pürieren würde ich das nächste Mal - war mir noch etwas zu grieselig.
So gerne habe ich Suppe noch nie gelöffelt.
5 Sterne. Feiner Geschmack und sooo gerne habe ich Suppe noch nie gelöffelt. Aber die Klößchen waren viel zu flüssig - hatte kleine Fladen im Varoma. Woran lag es? Feedback wäre nett. Aber geschmacklich waren sie perfekt.
Vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Habe die Suppe heute für die Gäste gemacht - bei der Farbe wurde erstmal gestutzt, aber dann - lecker !! Wir haben noch zu den Klößchen ein paar Stückchen Forellenfilets auf jeden Teller gesetzt und weniger Sahne genommen, alle waren begeistert !
Sehr leckere rote Bete Suppe, von der ich die doppelte Menge gemacht habe, ohne Mehl und mit Frischkäse zum Binden.Mangels Meerrettich gab es sie ohne Klößchen, mit einer Scheibe Brot dazu war sie zum Mittagessen dennoch perfekt .
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Das war ein ganz neues Geschmackserlebnis. Sehr tolle Kombination
Sehr leckere Suppe - auch ohne Sahne ☺
hmmmm ist die lecker, sehr gut
Klasse Gericht - mal was anderes
Super Super lecker
mein Mann hat sie zur Lieblingssuppe erklärt
Man kann anstatt Weißwein auch Apfelsaft nehmen und anstatt Sahne Hafersahne auch hmmmmm
Kochen ist Liebe