thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Meerrettich-Klößchen:
  • 130 g Milch
  • 40 g Butter, und etwas mehr
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Muskat
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 60 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Schnittlauch, frisch, in Röllchen, und etwas mehr
  • 1 Ei
  • Suppe:
  • 500 g Rote Bete, geschält, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Weinessig
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 130 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Meerrettich-Klößchen:

    1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß, Meerrettich und Schnittlauch zugeben 10 Sek./Stufe 4 verrühren und 2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen. Mischung im Mixtopf ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
    3. Ei zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    4. Aus der Masse mit nassen Händen oder Teelöffeln kleine Klößchen formen (ca. 18 Stück) und im gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

    Suppe:

    1. Rote Bete in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    2. Wasser, Wein, Brühwürfel, Mehl, Essig und die Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    3. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
    4. Varoma zur Seite stellen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 25 Sek./Stufe 6 - 7 pürieren.
    5. Sahne und Zitronensaft zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
    6. Suppe in 6 Teller füllen, je 3 Meerrettich-Klößchen hineingeben und nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

    Weinempfehlung:
    Aromatischer und kräftiger Rotwein, z. B. Pinot Noir.

    Head note:
    Rote Bete ist ein typisches Wintergemüse und gibt auch kalten, tristen Wintertagen Farbe.
    Meerrettich bekommt seinen charkateristisch beißenden Geschmack, wenn die Wurzel gerieben wird.

    Arbeitszeit: 20 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote-Bete-Cremesuppe mit Meerrettich-Klößchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: