- TM31
Zutaten
- 300 g Naturreis, (mit Wildreis gemischt)
- 200 g Möhren
- 8-10 Tomaten, getrocknet, in Öl
- 1 Bund Petersile
- 50 g Oliven, schwarz, entkernt
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Naturreis nach Grundrezept (Rotes Kochbuch) in ausreichend Wasser garen (100° / 40 min. / Stufe 1) und umfüllen. Tipp: Am besten vor dem Kochen den Reis ganz kurz 1 s / Turbo befeuchten. Auf diese Weise ist sichergestellt, dass der Reis komplett nass wird und nicht die obere Schicht trocken bleibt.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Die Möhren 4 sek. / Stufe 4-5 zerkleinern und unter den warmen Reis mengen.
Die getr. Tomaten 4 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Die Petersilie und die Oliven dazugeben und 2 sek. / Stufe 4-5 grob zerkleinern. Alles unter den Reis geben.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Zutaten für die Marinade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 s / Stufe 8 vermengen.
Die Marinade unter den Reis geben und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
Das Rezept habe ich aus dem Buch "Die natürliche Küche Italiens" von Barbara Böttner. Ich habe es schon oft für Büffets gemacht und es ist immer gut angekommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Streng nach Rezept zubereitet war es leider nicht unser Geschmack. Irgendwie war der Salat nach dem Durchziehen sehr geschmacklos und bitter. Ich habe ihn dann mit zerkleinerten getrockneten Datteln und reichlich Süße (Agavendicksaft) gerettet und zum Schluß noch in der Pfanne mit etwas Butter angebraten. So verändert als Reispfanne fanden wir den Geschmack besser.
Und hat es nicht wirklich lecker geschmeckt
Sehr lecker. Schmeckt auch am nächsten Tag noch. Wir haben mangels Rotweinessig 1/2 Johannisbeer-Essig und 1/2 weißen Balsamico-Essig genommen. Danke für's Einstellen.
dieser Salat ist einfach göttlich, danke für das tolle Rezept...
- cookiemum
Hallo DatNinsche,
der Salat schmeckt bestimmt auch ohne Knoblauch. Es sind genug würzige Zutaten enthalten.
Viel Spaß damit!
Kulinarische GrüßeElke
Herzliche Genießergrüßekampi
Ich bin am überlegen es ohne vorherigen Testlauf für eine Party zu machen. Kann man den Knoblauch weglassen - schmeckt es dann noch? Ich vertrage rohen Knoblauch so gar nicht...
Superlecker! Wir hatten den Salat gestern als Beilage zum Grillen, das hat auch den Kindern geschmeckt!!
Vielen lieben Dank für die netten Rezensionen!Ich freue mich, dass mein Rezept Freunde gefunden hat!
LGkampi
Herzliche Genießergrüßekampi
Hallo,
heute gibt es den Reissalat sizilianisch bei uns zum Mittag Er zieht gerade noch durch, natürlich habe ich schon probiert, er ist sooo mega lecker
Ich gebe dir sehr gerne 5* für diesen genialen Salat, bin echt gespannt was meine Familie dazu sagt
Vielen Dank fürs Rezept
LG schneckee
Reissalat mal anders! Hatte Reisreste und habe nach einem Reissalat-Rezept gesucht. Gelingt also auch wunderbar mit Reis vom Vortag. Habe dazu noch eine rote Paprika geschnitten und mit mediterran gewürztes Fetakäse ergänzt und mit einer Prise Curry und Coriander abgerundet. Sehr sehr lecker! À refaire!
Un gourmet? ... C'est un glouton qui se domine.