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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paprikapüree

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bio-Limette
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Mango Burrata mit Garnelen

  • 1 reife Mango, empfehle Flugmango
  • 6 Tigergarnelen ohne Kopf, alternativ geschälte Scampis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bio-Limette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 2 Burrata, (Burrata ist ein italienischer Frischkäse)
  • 1 Teelöffel Balsamico, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikapüree
  1. 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    2. Paprika in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 8 Min./100°C/Stufe1.

    3. Saft einer halben Limette und Zucker in den Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen.
  2. Mango Burrata mit Garnelen
  3. 1. Die Mango schälen und anschließend mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.

    2. Zur Vorbereitung die Garnelen (aus der Tiefkühltruhe) in lauwarmen Wasser auftauen. Anschließend halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Eine halbe Limette würfeln und die geschälten Knoblauchzehen grob hacken. Die Pfanne heiß werden lassen. Garnelen mit der Schale zuerst nach unten in die Pfanne geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenwürfel darüber verteilen. Nach 2 Minuten wenden und und Knoblauch dazugeben. Weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.

    4. Jeweils in einem Teller das Paprikapüree geben, darauf die Burrata setzen und die Garnelen zusammen mit den Mangostreifen anrichten. Mit etwas Balsamico garnieren und servieren.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kann man natürlich anstelle der Garnelen geschälte Scampis nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprikapüree mit Mango Burrata und Garnelen

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