Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 14.10.2018
geändert: 17.10.2018
Zutaten
Paprikapüree
- 2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 2 rote Paprika
- 1 Bio-Limette
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Salz
- Pfeffer
Mango Burrata mit Garnelen
- 1 reife Mango, empfehle Flugmango
- 6 Tigergarnelen ohne Kopf, alternativ geschälte Scampis
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bio-Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 2 Burrata, (Burrata ist ein italienischer Frischkäse)
- 1 Teelöffel Balsamico, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
2. Paprika in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 8 Min./100°C/Stufe1.
3. Saft einer halben Limette und Zucker in den Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. - 1. Die Mango schälen und anschließend mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
2. Zur Vorbereitung die Garnelen (aus der Tiefkühltruhe) in lauwarmen Wasser auftauen. Anschließend halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine halbe Limette würfeln und die geschälten Knoblauchzehen grob hacken. Die Pfanne heiß werden lassen. Garnelen mit der Schale zuerst nach unten in die Pfanne geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenwürfel darüber verteilen. Nach 2 Minuten wenden und und Knoblauch dazugeben. Weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
4. Jeweils in einem Teller das Paprikapüree geben, darauf die Burrata setzen und die Garnelen zusammen mit den Mangostreifen anrichten. Mit etwas Balsamico garnieren und servieren.
Paprikapüree
Mango Burrata mit Garnelen
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kann man natürlich anstelle der Garnelen geschälte Scampis nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Günnie: Lieber Günnie, herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo, wieder einmal ein tolles Rezept! Danke!
Das ist aber lecker. Vielen Dank.
Lecker, lecker. Habe das gestern ausprobiert mit den Scampis und bin begeistert. Danke.
Gerry kocht: Lieber Gerry, nach so viel Lob muß der Tag gut werden. Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Thermomädel: Herzlichen Dank. Ich habe die Paprika nicht geschält, da die Schale nach dem pürieren
kein Problem mehr ist und die besten Inhaltsstoffe direkt unter der Schale sind.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo! Mit diesem Rezept strahlt die Sonne auf dem Teller ich habe die Paprika vorher geschält - ansonsten genau ans Rezept gehalten... mit frischem Baguette und einem kühlen Weisswein ein Genuss!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Freunde, das ist mal wieder ein echter UDO KRACHER ...................
Erst heute gab es hier am See Burrata. Deine Art mache ich bald! Und auch das Foto verdient wieder volle Punktzahl!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Udo, das ist weieder ein wunderbares Rezept von dir. Danke dafür.
Danke für das tolle Rezept. Ich esse gerne Burrata. Mit dieser Kombi ist das sehr lecker!
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