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Zubereitungszeit
5h 10min
Gesamtzeit
5h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pulpo

  • 1 Pulpo (Krake), ca 1,2 kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1200 g Wasser
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 2 Filets von der Limette

Basilikum-Pesto

  • 2 Bund Basilikumblätter
  • 12 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Basilikum-Kapern Vinaigrette

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 Gramm Kapern

Optional

  • 1 Baguette
  • Rucolasalat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pulpo
  1. 1. Möhren und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel und Messbecher aufsetzen. 3 Sek/ Stufe 5.
    2. Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb mit dem Pulpo einsetzen, Wasser zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen. 55 Min / Varoma / Stufe 1. Pulpo für weitere 10 Min im Garkorb zum nachziehen liegen lassen.
    5. Pulpo in eiskaltem Wasser abkühlen. Abtupfen. Kalt werden lassen.
    6. Kopfbereich des Pulpo abschneiden. Mit der Hand die Tentakeln abziehen.
    7. 1 Bund Basilikum mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben. 15 Sek/Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 15 Sek/Stufe 10 pürieren. In ein Glas umfüllen.
    8. Pulpo mit dem Basilikumpesto bestreichen. 1 Tag im Kühlschrank lassen.
    9. Alufolie auf die Arbeitsfläche legen. Pulpo mit den Fangarmen aneinander verbinden. Mit der Alufolie zusammenrollen, dass sich eine feste Zylinderform ergibt.
    10. Im Gefrierschrank mindestens 3-4 Stunden einfrieren.
    11. Gefrorenen Pulpo in ganz dünne Scheiben aufschneiden. Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 15 Sek/Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 15 Sek/Stufe 10. Die Teller mit der Vinaigrette dünn ausstreichen.
    12. Die Krakenscheiben leicht überlappend auf den Tellern anrichten.
    13. Zu dem restlichen Basilikumpesto Knoblauchzehe und Kapern in den Mixtopf geben. 15 Sek/Stufe 10 pürieren.
    14. Pulpo mit Limettenfilets garnieren und das Carpaccio mit der Basilikum-Kapern-Vinaigrette beträufeln.

Tipp

Mit Baguette servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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PULPO (Octopus) CARPACCIO - Sterneküche

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