thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangen Vinaigrette

  • 45 Gramm Orangensaft
  • 45 Gramm Helle Crema di Balsamico
  • 3 Teelöffel Bayrischen süßen Senf
  • 3 Teelöffel Honig
  • 1/2 -1 Teelöffel Salz
  • 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer
  • 130 Gramm Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermengen.

    Dann ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 stellen und die Waage aktivieren. Bei eingesetztem Messbecher Das Öl auf den Deckel gießen, danach ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 stellen und rühren lassen, bis das Öl vom Deckel in den Mixytopf gelaufen ist.

    Zum Schluss hab ich Ölreste mit einem weichen Teigschaber vom Deckel in den Mixtopf gewischt.

    Sofort mit Salat servieren oder umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Menge kann bei Bedarf einfach hochgerechnet werden. An den Mixzeiten verändert sich dabei nichts.

Besonders lecker wird es mit frisch gepresstem Orangensaft.

Ich hab auch schon mal frischen Zitronensaft genommen, dafür dann den Essig ein wenig reduziert und ein bisschen mehr Honig reingegeben.

Hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Wochen. Ich fülle es gerne in die leeren Squeeze-Flaschen vom Balsamico-Essig, daraus lässt es sich wunderbar über den Salat verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen Vinaigrette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: