Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.10.2016
geändert: 30.12.2017
Zutaten
Mexikanischer Schichtsalat
- 1 Eisbergsalat
- 4 große Tomate(n), gewürfelt
- 600 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Flasche Salsa
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Becher saure Sahne
- 200 g Gouda, gerieben
- 1 Tüte/n Tortillachips
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 evtl. Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne schön anbraten.
Mixtopf "Mixtopf geschlossen" säubern, Salat grob geschnitten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben (2-4 Sek./Stufe 3-5) zerkleinern und in einer großen Schüssel umfüllen.
Tomaten waschen, grob schneiden, in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zu dem Salat in der Schüssel darüber verteilen.
Hackfleisch nun über den Salat / Tomaten verteilen.
Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.
Mais und Kidneybohnen darauf schichten. Die saure Sahne darauf verteilen und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse streuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit der Salat schön durchziehen kann.
Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tortillachips etwas kleiner zerbröckeln und darüberstreuen.
Tipp
Passt zur jeder Party.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Supertoller Salat, mach ich schon seit Jahren so (allerdings ohne meine Zaubermaschine)!
Kleiner Tipp: Statt Salz und Pfeffer zum Hack nach dem Anbraten ein Tütchen Tacogewürz dazu (alternativ selbst mischen, mal im Internet suchen, ggf. nach Burritogewürz). Schmeckt noch mexikanischer!
Ich lasse die Tacos auf dem Salat weg, die weichen mir zu schnell durch. Stattdessen stelle ich sie neben den Salat als "eßbares Besteck".
Ich liebe dieses Rezept
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr sehr lecker 😍
Gestern gemacht, alle Gäste waren begeistert und verwundert das ein so unkompliziertes Gericht, soooo lecker schmeckt.
Danke fürs Einstellen 👍👍👍
schmeckt sehr lecker, vorallem für Partys macht es was her!!
Super lecker alle waren begeistert am Wochenende ist die nächste Fete da wird er wieder gemacht.
Der Salat ist der Hammer! Wurde gestern bei meiner Geburtstagsfeier sehr gelobt. Schmeckt prima 😀
Ein fantastischer Salat - ging auf der Party super schnell weg. Wird es auf alle Fälle wieder geben! Sehr einfach und schnell zubereitet und so wundervoll vorzubereiten. Der Thermie bleibt allerdings für dieses Rezept kalt - aber das macht ja nichts
Vielen Dank für's Einstellen!
Gruß, Myandra
danke für das Feedback
LG Ralf
Gutes Rezept, finde auch das jeder so schichten kann wie er möchte. von mir gibts glatte 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?