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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mexikanischer Schichtsalat

  • 1 Eisbergsalat
  • 4 große Tomate(n), gewürfelt
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Flasche Salsa
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Becher saure Sahne
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 1 Tüte/n Tortillachips
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 evtl. Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben und für 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne schön anbraten.

    Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, Salat grob geschnitten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (2-4 Sek./Stufe 3-5) zerkleinern und in einer großen Schüssel umfüllen.

    Tomaten waschen, grob schneiden, in Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zu dem Salat in der Schüssel darüber verteilen.

    Hackfleisch nun über den Salat / Tomaten verteilen.

    Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.

    Mais und Kidneybohnen darauf schichten. Die saure Sahne darauf verteilen und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse streuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit der Salat schön durchziehen kann.

    Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tortillachips etwas kleiner zerbröckeln und darüberstreuen.

Tipp

Passt zur jeder Party.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mexikanischer Schichtsalat

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