Zutaten
Salatzutaten
- 500 g Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln in Reisform)
- 5 Paprika, bunt
- 400 g Kochschinken
- 8-Kräuter (TK), nach Geschmack
Dressing
- 130 g Essig (z. B. Kräuteressig oder weißer Balsamico)
- 130 g Wasser
- 100 g Zucker (je nach Geschmack evt. etwas weniger, 50 g reichen nach Meinung einiger User auch....)
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Curry
- 1 EL (Kräuter-)Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Alle Dressingzutaten in den Mixtopf wiegen, 5 Sek./Stufe 4 vermischen ....
- .... anschließend 4 Min./100°C /Stufe 2 aufkochen. Das Dressing umfüllen und erkalten lassen.
- Paprika und Kochschinken in Würfel schneiden. Man kann diese Zutaten natürlich auch mit Sichtkontakt kurz auf Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, aber ich finde, es sieht per Hand schöner aus.
- Alle Zutaten und das Dressing vermischen. Ich lasse von dem Dressing immer erst etwas zurück und gebe evt. später noch etwas hinzu, da die Nudeln noch Flüssigkeit aufsaugen.
- Den Salat durchziehen lassen und evt. noch mal abschmecken.
Nudeln
Dressing
Fertigstellung
Tipp
Der "Mixtopf geschlossen" wird für dieses Rezept nicht wirklich viel gebraucht, aber ich wollte euch diesen Salat trotzdem nicht vorenthalten. In der Rezeptsuche habe ich ihn nicht gefunden und hoffe daher, dass er noch nicht eingestellt wurde.
Man erhält von der Menge her eine 4,3 Liter-Schale - es ist also eine Partymenge!
Laut einiger Kommentare kann man wohl auch gut Lauchzwiebeln und Mais oder Käse hinzufügen. Vielen Dank für die Tipps !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckerer Salat. Hab den Salat ohne Schinken und mit weniger Paprika gemacht.
Uns hat der Salat auch prima geschmeckt.
Ich persönlich finde die viele Salatsoße super, so bleibt der Salat auch am nächsten Tag noch schön feucht und wird nicht trocken, wie das sonst oft so ist.
So, nun gebe ich noch meinen Senf dazu...
Der Salat ist sehr lecker, ich hatte statt Kochschinken Schafskäse dabei. Mir ist das Dressing nur im Verhältnis viel zu viel. Die Hälfte reicht, denke ich, bestimmt aus So werde ich es beim nächsten Mal probieren
... es freut mich, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure Kommentare und liebe Grüße, sabri 😊
Sehr gut!!!
Ich habe ihn mit Feta-Käse und nicht mit gekochtem Schinken gemacht. Lecker.
LG
Sterne vergessen!
Super lecker!
Das werde ich ab sofort öfters machen.
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Kann ich jedem empfehlen.
Ich werde den Salat am Wochenende zum Grillen machen.
Danke erstmal für das Rezept!