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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.04.2012
geändert: 27.07.2017

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust,ohne Haut,in Stücken
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Knoblauch,granuliert, oder 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
  • 60 g Frischkäse
  • 60 g Milch
  • 1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
  • 100 g Paniermehl
  • Öl, zum Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenfleisch,Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.


    2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. 


    3.Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen,walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des


       Messbechers  flach drücken.


    4. Jedes Nugget zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.


    5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,Nuggets darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Dieses Rezept stammt von dem spanischen Mitglied theresa-ba.Es ist ein Gewinnerrezept und wurde in dem Buch Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten veröffentlicht.

Ihre Geschichte zu diesem Rezept:

Nach einem langen Nachmittag im Park wollten meine Kinder unbedingt Nuggets essen.Ich hatte aber keine mehr im Gefrierschrank.Als die Kleinen zu nörgeln begannen,beschloss ich,die Nuggets selbst herzustellen.Die Zutaten hatte ich im Haus.Meine Tochter Vanesa half mir,denn sie liebt es,mit mir zu kochen.Beide Kinder waren ganz begeistert bei der Sache und hatten viel Spaß damit,die Nuggets zu formen.Das Ergebnis hat uns alle überrascht,denn die Nuggets schmeckten richtig gut.Seitdem kaufe ich nie mehr fertige Nuggets,sondern mache sie immer selbst.Wir nennen sie inzwischen die ,,richtigen Nuggets".

Ich selbst bin von diesen Nuggets sehr begeistert.Meine Familie möchte keine anderen Nuggets mehr serviert bekommen.......

Ich habe mit dem Mitglied thersa-ba Kontakt aufgenommen.Sie freut sich über die positive Resonanz und hat mir ihre Einwilligung gegeben ihr Rezept auf der deutschen Thermomix-Seite einzustellen.DANKE theresa-ba!

Tipp:

Ich selbst nehme mit einem T...Spatel die Fleischmasse aus dem Topf und forme mit dessen Hilfe und der anderen ,leicht angefeuchteten Hand, kleine Nuggets.

Lege sie auf ein Küchenbrett und drücke sie mit dem T....Spatel leicht flach.Das geht für mich einfacher,als mit dem Messbecher.

Die Nuggets sind sehr mild im Geschmack und kommen deshalb bei Kindern  gut an.

Wer es lieber würziger mag,sollte bei Schritt 1 seine persönliche Würze zugeben.

 

Als Vorspeise mit verschiedenen Dips (Sauce Tartar,Ketchup,Senf ) servieren.

Als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und/oder einem grünen Salat.

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gutes Gelingen!GENIEßEN!

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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HÄHNCHEN-NUGGETS nach teresa-ba Spanien

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Kommentare

  • 5. Mai 2021 - 20:44
    5.0

    Richtig gut! Schnell und easy gemacht und rundum lecker! Ohne Wenn und Aber!

  • 10. Februar 2021 - 10:00

    littlewitch70:

    Danke dir und Allen für die netten Kommentare und den Sternen .

    Darüber wird sich sicherlich auch Theresa aus Spanien freuen .

    Leidenschaft verbindet .

    Wünsche Allen weiterhin viel Freude mit dem TM.
    Eine wunderschöne Zeit . Liebe Grüße.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 15. August 2020 - 20:55
    5.0

    Super tolles Rezept, wir machen immer die 6(!!) fache Menge.



    Dies ist immer ein Familienprojekt....



    Allerdings wird erst das Hähnchenbrustfilet im TM klein geschreddert dann das Toastbrot ( wir verwenden die Rinde mit) und dann alles in einer großen Schüssel vermengt.



    Wir geben immer frischen Knoblauch dazu und würzen das ganze mit Paprika Edelsüß, Pfeffer und Curry.



    Wir haben daraus auch schon Patties gemacht für Chicken Burger das ist auch super lecker..

    In Cornflakes paniert wird es super knusprig...


    Dazu noch selbst gemachte Curry Sauce.. Einfach der Hammer..

  • 9. Mai 2020 - 11:51
    5.0

    Ich hatte die Nuggets in der Fritteuse gemacht. Nach 2 - 3 Minuten bei 180° C waren sie verzehrfertig und richtig lecker.

    Danke für's Einstellen. Smile

  • 28. April 2020 - 06:14

    Sehr lecker!

  • 1. März 2020 - 19:13
    5.0

    Muss gestehen,dass ich zum ersten Mal Chicken Nuggets selber gemacht habe!
    Dieses Rezept ist echt super genial…da können die gekauften niemals mithalten!
    Sehr fein in der Konsistenz und gerade richtig in der Würzmenge:danke für dieses fantastische Rezept🙏

  • 9. Januar 2020 - 19:58
    5.0

    Das war richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 8. August 2019 - 15:49
    5.0

    Gestern das zweite mal zubereitet und wieder begeister! 🤤

  • 27. Juli 2019 - 19:01
    5.0

    Sehr sehr lecker, habe sei nach meinem Geschmack etwas mehr gewürzt und gleich die doppelte Menge gemacht.
    Als Panade habe ich 120 g Cornflakes 5 Sek auf Stufe 5 gehackt. So werden sie wunderbar knusprig

  • 20. April 2019 - 14:01

    Jagga:
    DANKE für die Rückmeldung und den Sternen ☺️.

    Ich finde auch , dass jeder seine persönliche Würze und Vorlieben kinderleicht mit einbringen kann.

    EINFACH UND GUT-..

    man weiss was drin ist 👍🏽.

    Schöne, frohe Ostern .

    herzliche Grüße von Patgru



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