- TM5
Zutaten
- 450 g Kalbfleisch sehnenfrei gewürfelt
- 100 g Schweinefleisch in Stücken
- 100 g roher Schinken gewürfelt
- 2 Eier
- 1 frische schwarze Trüffel ca. 10g mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, Ideal wäre Perigord, es gibt auch gute Trüffel eingelegt im Gläschen alternativ
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
- 150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 30 g Armagnac, Cognac geht auch
- 6 Teelöffel Preiselbeeren aus dem Glas, zur Dekoration
- 1 gekochtes Ei in Scheiben, zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen schon mal auf 220°C vorheizen.
Die Kalb- und Schweinefleischstücke mit den Schinkenwürfeln im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Wir wiederholen das mit 15 Sek/Stufe 9. Wieder nach unten schieben.
Die rohen Eier zu geben und 8 Sek/Stufe 4 mischen.
Nun fügen wir noch die Trüffelwürfelchen, Zaubersalz, Pfeffer, Muskatnuß und den Armagnac zu und mischen alles nochmals 8 Sek/Stufe 4.
(Ich genehmige mir auch einen kleinen Schwenker Armagnac...)
Eine Kastenform (siehe Foto) mit wenig Olivenöl einpinseln, mit den Frühstücksspeckscheiben auskleiden uind die Fleischmasse einfüllen.
Diese nun gefüllte Kastenform in eine mit Wasser gefüllte (Fett)Pfanne stellen und ca. 60 Minuten im Backofen garen.
Anschließend mit Alufolie abgedeckt im Kühlschrank kalt werden lassen.
Die Kalte Terrine in Scheiben schneiden und mit Eischeiben und roten Preiselbeeren servieren.
Diese Terrine ist ein Gedicht. Trau Dich! Du hast ein tolles Erfolgerlebnis.
Tipp
Ein paar geröstete Baguette-Scheibchen und ein kleiner Feldsalat mit Walnüssen macht aus Deiner Vorspeise großes Kino!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich liebe Cornelia.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Auch ohne Trüffel sehr lecker
Du, das freut mich sehr.
Danke für die Sterne
Schöne Grüße vom Starnbergersee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super super , leckeres Rezept !
Als Vorspeise gemacht für unsere Gäste , zusammen mit selbstgebackenem Zwiebelbrot , niemand wollte den Hauptgang serviert haben . Danke für das tolle Rezept !!! Wie immer wenn Gerry kocht .... Superlecker !
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