Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.06.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Feldsalat (oder gemischter Blattsalat, ...)
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 Orangen
- ev. Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Salat gewaschen und in mundgerechten Stücken in eine Schüssel füllen.
Zwei Orangen ohne weiße Ränder in Stückchen schneiden und über den Salat geben, die dritte Orange auspressen und den Saft in den Thermomix schütten. Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer ebenfalls in den Mixtopf füllen. Alles 15 Sek. auf Stufe 8 mixen.
Salatsoße über den Salat geben. Pinienkerne darüber verteilen. Guten Appetit !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Halb soviel Essig nehmen und 2 ausgepresste Orangen und statt Zucker Honig verwenden,dann sehr lecker
Super lecker!!!!!
Einfach und total lecker
Hallo zusammen,
es freut mich, dass euch dass Dressing auch so gut schmeckt.
Ich habe gerade erst die Frage zur Feldsalatmenge gesehen - upps ! Also das ist natürlich Geschmackssache, wir nehmen die Menge immer für eine abgepackte Portion Feldsalat. Ich weiß jetzt gerade nicht wie viel da immer drin ist. Bei uns gibt es den Salat mit dem Orangendressing übrigens Weihnachten als Vorspeise vor der Entenbrust.
Liebe Grüße, Mixitrixi
Einfach der HIT !Danke für's Einstellen !
Schöne Festtage wünschtMamacocina
Das gab es heute auch bei uns, allerdings hatte ich keine guten Orangen zur Hand, so dass ich nur den Saft verwenden konnte (das Fleisch war zu kernig und die Haut sehr hart).
Es war trotzdem super lecker - so schmeckt es uns allen!
Vielen Dank, dass wir an deinen Kochkünstigen Teil haben dürfen! Einfach genial!
LGMamacocina
Für welche Menge Feldsalat ist denn das Dressing?
Hallo,
danke für euer Lob !
Heute habe ich eine Abwandlung des Salates probiert. Da ich bei Lidl keine Pinienkerne bekommen habe, habe ich den Salat mit einem Cashew-Erdnuss-Mix mit Honig-Salz-Kruste (von Alesto / Lidl) serviert. Uns hat es prima geschmeckt, allerdings ist der Salat dann recht süß und vielleicht nicht Jedermanns Sache.
Liebe Grüße, Mixitrixi
Ich muss sagen das ich vor einiger Zeit in einer Coktailbar einen ähnlichen Salat gegessen habe und immer nach einem Dressing gesucht habe das dem ähnlich ist. Und ich hab es nun gefunden. Habe zu den Orangen noch Ananas Stücke dazugeben und anstatt den Pinienkerne, Sonnenblummenkerne genommen, auch zu dieser Jahreszeit ist es ein erfrischender Salat. Daher bekommt es von mir 5 Sterne
Das Dressing ist der Oberhammer! Gerade jetzt zu dieser Jahreszeit. Habe aber statt Pinienkerne, Walnüsse genommen. Gab´s bei unserem Gänse-Essen auch!
Deshalb von mir alle 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?