Zutaten
Dressing
- 1/2 Packung Mie- Nudeln (ungekocht!)
- 1 TL Butter
- 100 g gehobelte Mandeln
- 3 EL Sesam
- 1 TL Kräutersalz od. gek. Brühe
- 150 g Zucker
- 60 g Essig (Kräuter- od. Apfelessig)
- 2 EL Sojasoße
- 180 g Öl (Oliven & Raps je zur Hälfte)
- 1 Eisbergsalat, in Streifen
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1/2 Packg. Mie-Nudeln in den Mixtopf, 9 Sek./Stufe 6 klein hacken.
In einer Pfanne: (siehe Foto) 1 TL Butter schmelzen, Mie-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben, sowie 100 g Mandeln und 3 EL Sesam alles leicht bräunen.
Achtung, es dauert etwas bis die Pfanne warm ist, dann geht das aber schnell und man muss gut aufpassen, dass es nicht zu dunkel gebräunt wird bzw. verbrennt.
Pfanne vom Herd nehmen und mit 1 TL Kräutersalz (selbst hergestellt) oder gekörnte Brühe bestreuen.
Nun in einem kleinen Topf 150 g Zucker (= 1/2 Tasse) und 60 g Essig (Kräuter od. Apfel) (= 1/4 Tasse) rührend aufkochen und etws abkühlen lassen.
2 EL Sojasoße, 180 g Öl / Oliven+Raps (=3/4 Tasse)
(Tipp: Ich wiege die Flasche Öl und rechne die 180 g ab, dann weiß ich wieviel die Ölflasche noch wiegen muss, wenn ich es ausgegossen habe. Dadurch spare ich mir ein weitere Gefäß schmutzig zu machen. Aber das kann natürlich jeder machen wie er mag.)
zu dem Zucker/Essig-Gemisch geben und dann die gerösteten Zutaten zugeben und vermischen. (Deckel auf den Topf/siehe Foto).
Das muss nun 24 Stunden ziehen.
Den Eisbergsalt und die Lauchzwiebeln kurz vor dem Servieren mit Dressing mischen.
Wichtig: Dressing 24 Stunden vorher zubereiten!
Tipp
Wer mag kann den Eisbergsalat vierteln und im Mixtopf 14 - 18 Sek./(unter Sichtkontakt) zerkleinern, die Lauchzwiebel-Ringe zufügen und dann das Dressing darüber und nochmals alles mit Hilfe des Spatels vermischen.
Bitte ausprobieren, schmeckt unerwartet gut.
Mein Sohn, der sonst NIE Salat isst, mag sogar diesen Salat .
Ich habe auch erst gezögert als ich die Zutaten gelesen habe, aber der Salat schmeckt einfach grandios.
Ist auch sehr gut vorzubereiten!
Ich habe bei Zucker/Essig/Öl in Klammern die Tassenmenge angegeben, weil das im ursprünglichen Rezept (von meiner Bekannten) so stand, die Gewichtsangaben könnt Ihr also je nach Belieben anpassen.
Über Rückmeldungen, Ideen, Ergänzungen würde ich mich freuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Knackig, erfrischend, besonders!
Auch wenn man bei den Zutaten vielleicht erst etwas skeptisch ist. - Der Salat ist der Hammer! Die Nudeln geben dem Ganzen das gewisse Etwas und das süß-säuerliche Dressing rundet alles perfekt ab. Eine tolle Abwechslung zum klassischen gemischten Salat. Ich bin ein großer Fan!
Kam mir erst komisch vor, schmeckt aber super lecker. Das ausprobieren hat sich gelohnt.
Habe ich schon öfter gemacht wenn Freunde zum Grillen kamen,
weil gut vorzubereiten. Hat bisher allen geschmeckt.
Daumen hoch.
Also der Salat ist spitze.
Mein Mann mag ihn zwar nicht so, ihn stört das "Knackige", also die Nudeln daran.
Gestern hatte ich ihn bereits zu einer Feier gemacht und da hat er allen geschmeckt und heute zu unserer Weihnachtsfeier habe ich ihn auch nochmal gemacht... da waren alle begeistert und wollten das Rezept.
Er ist schon speziell aber super lecker.
Vielen Dank für das Rezept, gibt es sicher wieder
HERZLICHEN DANK für die Sterne und dein Kommentar.
Schade das die anderen 2 Bewerter kein Kommentar hinterlassen habe.
So kann man nichts verbessern od. ändern.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Speziell aber lecker!
Mein Mann und mein Sohn fanden den Salat lecker.
Wird es wieder geben....
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