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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bulgursalat - Kisir

  • 260 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 20 g Paprikamark
  • 300 g Bulgur, fein
  • 50 g Pflanzen- bzw. Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 150 g Salat
  • 150 g Gurke
  • 100 g Paprikaschote
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • etwas Petersilie, frisch oder getrocknet
  • etwas Minze, frisch oder getrocknet
  • 1 Zitrone
  • 5 Esslöffel Granatapfelsirup
  • etwas Pflanzen- bzw. Sonnenblumenöl, oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Wasser, Tomatenmark und Paprikamark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
    Bulgur, Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 40 sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mischen.
    In eine Schüssel mit Deckel abfüllen und Deckel schließen. Währenddessen Salat, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze klein und sehr fein schneiden. Wer hier getrocknete Petersilie und Minze nimmt, der sollte jeweils 1 Esslöffel davon hinzufügen.
    Den Bulgur etwas auflockern und das Gemüse mit den Kräutern zugeben. Mit dem Saft einer Zitrone, Granatapfelsirup und mit etwas Öl vermengen, evtl. mit Salz abschmecken und kalt servieren.

Tipp

Der Bulgur muss auf jeden Fall fein sein!
Im türkischen Laden stehen auf den Packungen drauf, dass es für Kisir geeignet ist.
Je mehr Zitronensaft desto besser.
Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bulgursalat - Kisir

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