thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Scheiben Blätterteig (TK)

Gemüsemix mit Wildreis

  • 750 g verschiedenes Gemüse (Paprika, Mais, Fenchel, Champignons, Brokkoli)
  • 250 g Wildreismischung
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Suppengrundstock oder Gemüsebrühpaste

Kräutersoße

  • 400 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
  • 30 g Mehl oder Maisan
  • 100 g Schmand
  • 1 EL gedünstete Zwiebeln oder Röstzwiebeln
  • 3 bis 4 EL gemischte Kräuter (frisch oder TK)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zubereitung Gemüse-Wildreis-Mix
  1. Das Wasser mit dem Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

    Garkörbchen einsetzen und den Wildreis einfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Reis 10 Minuten Stufe 1 vorgaren.

    In dieser Zeit Varoma mit Backpapier auslegen.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen.


    Nach den 10 Minuten den Wildreis zu dem Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und weitere 20 Minuten Stufe 1 garen.

     

  2. 2. Vorbereitung der Teigsäckchen
  3. Die 6 Blätterteigplatten ungefähr auf die doppelte Größe ausrollen.

    6 feuerfeste kleine Förmchen mit Backtrennmittel einsprühen, den Blätterteig in die Förmchen geben und den überschüssigen Teig herunterhängen lassen.

    Backofen auf 180° vorheizen.

  4. 3. Herstellung der Teigsäckchen
  5. In diese so vorbereiteten Förmchen die Wildreisgemüsemischung füllen und den Teig als kleines Säckchen verschließen.


    Nun ca. 40 Minuten bei 180° backen, bis der Teig schön goldbraun ist.

  6. 4. Kräutersoße
  7. 400 g der Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen und Mehl oder Maisan zugeben.


    Danach den Schmand, die Röstzwiebeln, eventuell Salz und Pfeffer zufügen.


    Zum Schluss Kräuter je nach Wunsch und Geschmack hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 vermischen.


    Danach 3 1/2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochenund anschließend 10 Sekunden auf Stufe 8 aufschäumen.


    Zum Schluss nun noch die gebackenen Teigsäckchen mit der Kräutersoße anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteigsäckchen mit Gemüsemix-Wildreis-Füllung und Kräutersoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: