Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

all in one

  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 125 g Walnüsse
  • 2 Stück Birnen
  • 6 Esslöffel Birnensaft
  • 6 Esslöffel Ananassaft
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Teelöffel Sahnemeerrettich
  • 1 Teelöffel Senf, (grob)
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz, lieber nachsalzen beim Abschmecken
  • 2 Prise Zitronenpfeffer, oder weißer Pfeffer
  • 100 g Crème double, (oder Sahne)
  • 1 etwas Korianderpulver, nach Geschmack
  • 250 g Speck, (Schinken-Speckwürfel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waschen von Salat und Birnen
  1. Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Varoma - andünsten.

  2. währenddessen aus dem Salat den Strunk entfernen und ihn in 4 Stücke brechen. Einige Walnüsse zur Deko zur Seite legen. 

    Nach dem andünsten die übrigen Walnüssen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  3. die geviertelten Birnen ohne Kernhaus und den Stiel in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 

  4. 2 Esslöffel Birnensaft und Ananassaft mit Öl, Meerrettich, Senf und etwas Salz und Pfeffer, sowie Zucker in den Mißtopf geben.

    Créme double und Zitronenpfeffer zugeben. 

    TM verschließen und 3 Sek - Stufe 5

  5. Eisbergsalat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in eine Schüssel umfüllen und mit den restlichen Walnüssen dekorieren.

     

    Guten Appetit 

Tipp

leider war der Salat schneller gegessen, als fotographiert.

Beim nächstenmal kommt das Foto tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Speck-Salat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch