Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Wasser, Zimmertemperatur
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Bockshornkleesamen, gemahlen
- 2 Teelöffel Kokosblütenzucker
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Walnüsse, gehackt
- 50 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Leinsamen, braun
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 300 Gramm Weizenmehl Type 550
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf füllen, Hefe, Salz, Bockshornklee oder Schabzigerklee, Kokosblütenzucker dazugeben und und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Dinkelmehl, Walnüsse, Haferflocken, Leinsamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Weizenmehl und Sonnenblumenöl zugeben und für 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen und 60 Minuten ruhen lassen.
- Teigling mit etwas Wasser einpinseln, ein paar Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne sowie etwa Haferflocken überstreuen in die Kastenform nun in den vorgeheizten Backofen bei 200°C stellen.
Tipp beachten. - Kastenform mit Teigling in den Backofen auf mittlerer Schiene -
Ober-/Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
Sollte das Brot nach 20 Minuten schon dunkel werden, mit Backpapier abdecken bzw. ggf. die Backzeit verlängern.
Herstellen des Teigling
Tipp
Den Teigling nach dem einlegen in die Kastenform einschneiden und wenn die Schnitte beginnen ordentlich aufzuklaffen, das Brot in den Ofen schieben.
Damit das Brot von oben Hitze bekommt, aber es nicht verbrennt, einfach ein Ofengitter über dem Brot einfügen und dort dann eine Dauerbackfolie oder ein Backpapier auflegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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