Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
vegane Zwiebelsuppe
- 40 Gramm Reis
- 3 Gemüsezwiebeln
- 30 Gramm Öl, (oder Zwiebelschmalz)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Messerspitze Natron
- 50 Gramm Weißwein
- Gemüsebrühe, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Reis 1 Min./Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.
2. Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl (oder Zwiebelschmalz) zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 dünsten.
4. Paprikapulver, Natron und Weisswein zugeben, dann mit Gemüsebrühe bis zur 1,5 Liter Marke auffüllen. Für 10 Sek./Stufe 4 mischen und dabei den gemahlenen Reis einrieseln. Danach Messbecher einsetzen.
5. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Suppe
vegetarisches Gericht
Herbst
Winter
Kochen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die vegane Zwiebelsuppe schmeckt ganz gut und ist einfach zu machen.
Viele Grüße
peppini
Die Suppe ist so lecker und so einfach. Kaum zu glaubeb, dass es hierfür noch keine positive Rückmeldung gab...
Hab mehr Zwiebeln genommen, da ich nicht weiß wie groß die sein sollten und den Reis habe ich vorweg nicht gemahlen, da der sowieso weich wird, dachte ich mir. Danke für das leckere Rezept. Auch meine Kinder waren begeistert!