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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganes Chili mit Kürbis und Kartoffeln

  • 800 g Hokkaido mit Schale, gewürfelt
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl, nativ
  • 200 g Räuchertofu, gewürfelt
  • 2 Chilischoten, rot, getrocknet, gehackt, oder ein TL Chilipulver
  • 1 geh. TL Kümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 geh. TL Koriander, gemahlen
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 TL Brühpaste
  • 300 g Wasser
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt, oder 2 Möhren inScheiben
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kürbis und Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.

    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel runterschieben.

    3. Öl dazugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    4. Räuchertofu und Gewürze (außer Salz und schwarzen Pfeffer) zugeben und 5 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anbraten.

    5. Die Kartoffeln und die Hälfte vom Kürbis in den Varoma geben. Die restlichen Kürbiswürfel mit Tomatenmark, stückigen Tomaten, Brühpaste und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.

    6. Paprika, Mais und Bohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter kochen.

    7. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wir verwenden festkochende Biokartoffeln mit Schale. Aber anstelle der Kartoffeln passen dazu natürlich auch Reis, Hirse, Quinoa oder Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veganes Chili mit Kürbis und Kartoffeln

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