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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohlsuppe

  • 100 g Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 3 TL Brühe, (Suppengrundstock)
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 400 g Rosenkohl (geputzt)
  • 100 g Sahne
  • 5 EL Weißwein
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Derweil die Rosenkohl Rosen halbieren.
  3. Nun Rosenkohl, Sahne, Weißwein zugeben und weitere 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 kochen.
  4. Anschließend Muskat in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und die Suppe stufenweise 1 Min/Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.


    Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Als Appetithäppchen in Espresso Tassen servieren!!

Wer es sämiger haben möchte, muss nur die Sahne gegen Schmand austauschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkohlsuppe - Rosenkohl

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Kommentare

  • 26. Februar 2024 - 13:47
    5.0

    Schönes Rezept. Vielen Dank dafür.

  • 4. Januar 2022 - 20:58
    5.0

    Danke für das Rezept! Wir hatten noch Rosenkohl übrig und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch gebratenen Speck dazu gemacht.

  • 30. November 2021 - 19:20
    2.0

    Ist nicht so meins. Bei mir war's nicht gut von der Konsistenz, lässt sich nicht wirklich cremig pürieren. Würde das nächste Mal doch wieder das Rezept mit mehr Kartoffeln machen. 🙈

    Soft Atolo

  • 13. November 2020 - 21:29
    5.0

    Hat super geschmeckt tmrc_emoticons.-)

  • 23. Februar 2020 - 11:32
    5.0

    Danke für das Rezept!
    Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt.
    Allerdings muss ich dazu bemerken, dass ich es mit den Mengenangaben nicht so genau nehme, und hier individuell handle, da wir nur 2 Personen sind, die jedoch große Portionen essenWink
    Außerdem nehme ich immer gerne, "was weg muss", d.h. nehme schon mal Crème Fraiche oder Schmand oder Saure Sahne mit dazu, und Rosenkohl halt so viel, wie da ist. Klappt eigentlich fast immer gut.

  • 11. November 2019 - 13:42
    3.0

    Schöne Herbstsuppe 😀
    lustig wenn man die ganzen Kommentare liest. Mir war die etwas zu Geschmacksarm 😄
    eine angebratene Zwiebel und oder Speck könnte gut passen 😀
    vielen Dank für die Mühe das Rezept online zu stellen 😀

  • 29. Oktober 2019 - 20:03
    2.0

    Uns hat die Suppe eigentlich nicht besonders geschmeckt. Wir fanden sie viel zu salzig (1 TL) war für unser Salzempfinden zu viel. Sie hat so ausser nach Salz kaum einen Eigengeschmack gehabt. Da sie sehr dünn war, tippe ich auf zu wenig Rosenkohl auf zu viel Flüssigkeit. Aber den anderen Menschen hat es wohl geschmeckt, also hat das Rezept auf jeden Fall seine Berechtigung.

  • 19. Oktober 2019 - 07:01
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Cabanossiwurst dazu getan. Diese Suppe wird es bei uns öfter geben. Schnell und einfach.

  • 21. März 2019 - 18:22
    5.0

    Danke für das Rezept, es funktioniert genauso wunderbar mit dem TM21!

  • 18. Dezember 2018 - 06:25
    4.0

    Einfach und schnell! Geschmacklich okaySmile

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