thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 300 g Kartoffeln
  • 500 g Stangenbohnen
  • 350 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 600 g Milch od. Buttermilch
  • 40 g Butter
  • 1-2 EL Essigessenz, (vorsichtig dosieren!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und auf Stücke schneiden - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben; Bohnen waschen, Enden säubern und auf ca. 3 cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben; mit Wasser und Salz auffüllen. 4-5 sec. / Stf. 5 zerkleinern, dann 30 min. / 100° / Stf. 1 / Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen.

    Milch und Butter hinzugeben und weitere 5 min. / 100° / Stf. 1

    köcheln lassen. Zum Schluß mit Essig und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

    Fertig ist Omas grüne Bohnensuppe!! 

     

    Guten Appetit!!

Tipp

Bei uns gibt es dazu Pfannkuchen oder auch (man glaubt es kaum)... Gurkensalat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rheinische Bohnensuppe

Drucken:

Kommentare