Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 14.09.2015
geändert: 24.01.2022
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
Cremefüllung:
- 750 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 2 Esslöffel Pflaumenmus
- 1000 g Pflaumen
Topping (optional):
- 2 Esslöffel Himbeergelee
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Für den Teig:
Alle Teigzutaten in den Topf abwiegen und
15 Sek./Stufe 5 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Topf muss nun nicht gespült werden!
Für die Creme:
Quark, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
Puddingpulver hinzufügen und weitere 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten (hier nehme ich bevorzugt Schweineschmalz).
Ca. die Häfte der Teigstreusel auf dem Formboden verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Die restlichen Teigstreusel portionsweise zu einem gleichmäßig hohen Rand andrücken.
Den Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und die Creme einfüllen. Im Backofen 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Nun wünsche ich eine gemütliche Kaffeetafel!!
Tipp
Schmeckt auch mit einem Kleks Sahne !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War ganz o.k. - hat mich nicht gänzlich begeistert und ich werde ihn vermutlich auch nicht wieder machen, aber kein schlechter Kuchen.
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