thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Was ihr benötigt:

  • 700 g Spitzkohl
  • 750 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 300 g Milch (od. Sahne)
  • 50 g Garflüssigkeit
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Fleischbeilage

  • frische Bratwurst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So einfach wird`s gemacht:
  1. Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden und in den Varoma füllen. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und Gemüsebrühwürfel hinzu; Kartoffel schälen und in das Garkörbchen füllen und einhängen - 30 Min. / Varoma / Stf. 1 - garen. Anschließend beides warm stellen. Garflüssigkeit umfüllen.

     

    Für die Soße:

     

    Zwiebel schälen, vierteln und bei Stf. 5 / 6 Sek. zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Butter hinzufügen - 1 Min. / 100° / Stf. 1 - dünsten. Mehl hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stf. 2 anschwitzen. Garflüssigkeit und Milch (od. Sahne) hinzufügen und weitere 3 Min. / 100° / Stf. 2 kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Den Spitzkohl mit der Soße übergießen und unterheben. 

     

    Wünsche bestes Gelingen und guten Appetit!

Tipp

Wir servieren frische Bratwurst dazu!

Muskat gibt den nötigen Pfiff aber vorsichtig dosieren - lieber nachwürzen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare