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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für die Suppe ..

  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 400 Gramm Klare Brühe
  • 2 kleine Stange Lauch
  • 50 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Rama Creme - fine
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung ..
  1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln . dann Butter in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen bei 4 Min ./ 100 Grad ./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    2--Und dann die Kartoffeln 1 Min ./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . und Salzen , mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen .

     

    3--Dann ca . 20 Min ./ ca .100 Grad ./ Stufe 1./  köcheln lassen ,

     

    4--Dann Lauch putzen , in Ringe schneiden ,waschen und zu den Kartoffeln geben und 10 Min ./ ca .100 Grad ./ Stufe 2 ./  köcheln lassen .

     

    5--Die Suppe 5 Sek ./ Stufe 8 ./ pürieren , mit Rama Creme-fine verfeinern  und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .    mit Peterli bestreut servieren .. 

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

     

Tipp

Falls die Suppe zu dick ist kann mit Gemüsebrühe nachverdünnt werden !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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René s Lauchcremesuppe ..

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Kommentare

  • 11. April 2017 - 18:58
    3.0

    Wie schon viele hier geschrieben haben, ist die Suppe geschmacklich wirklich gut. Allerdings sind 50g Mehl viel zu viel. Die Hälfte reicht allemal.
    Leider hab ich die Kommentare erst gelesen, nachdem ich das Mehl schon drin hatte, da ich beim Einwiegen schon das Gefühl hatte, dass es viel zu viel ist. Mit Brühe aufgegossen gehts dann schon, aber der Geschmack leidet natürlich darunter, da ja das Verhältnis von Lauch, Kartoffeln und Flüssigkeit nicht mehr original ist.
    Meiner Meinung nach sollte die Menge vom Mehl im Rezept geändert werden.

  • 20. Januar 2017 - 20:41
    3.0

    Die Suppe hat uns geschmeckt. Mir war sie insgesamt zu mächtig mit der Butter und der Sahne. Ich habe noch mit Wasser verdünnt. Von mir vier Sterne.

    Iris


     

  • 14. November 2015 - 11:50
    5.0

    Sehr lecker!

    Auch ohne Mehl und Rama...

    Danke fürs Rezept

  • 12. März 2015 - 19:58
    5.0

    Soooo lecker! Vielen Dank! Wenn man es weniger cremig mag, dann einfach weniger Kartoffeln und ein bisschen mehr Gemüsebrühe!!!!

  • 4. März 2015 - 11:35
    5.0

    Hier noch die Sterne! 

  • 4. März 2015 - 11:33
    5.0

    Hallo , habe gerade die Suppe gemacht und finde sie sehr gut. 

    Habe aber aufgrund des vorigen Kommentares das Mehl komplett weggelassen, habe mehligkochende Karoffeln verwendet. Hat eine schöne sämige Konsistenz.

    Anstelle der Brühe hab ich 2 Teelöffel selbstgemachte Gewürzpaste und 400g Wasser hinein, da ich keine Brühwürfel mehr verwende.

    Einfach lecker!

  • 10. Oktober 2013 - 15:41
    5.0

    Hallo - hab heute deine Suppe gekocht...

    Geschmack und Zubereitung je 5 Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Kann es aber sein, dass deine Mehlangabe nicht stimmt? Hab schon nur 50g Mehl genommen und die Suppe war trotzdem sehr dick. Musste viel Brühe nachgießen. Aber war ja nicht weiter schlimm.

    Hab auch alles ganz fein püriert, weil es sonst meine Kinder nicht essen.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.;)

    Allegre


     

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