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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120- 150 g Meerrettich, geschält
  • 2-3 Schalotten, (ca. 100 g)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 700 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL. Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Meerrettich in den Mixtopf geben und 12 Sek. /St. 10 zerkleinern

     Schalotten zugeben und 5 Sek./St.5 hacken

     Butter zugeben und 2 Min./Varoma /St.1 anschwitzen

    Mehl, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz auf St.6 vermischen, anschließend 10 Min./100°/St.2 kochen

     Honig, Zitronensaft und Sahne zugeben 15 Sek./St.10 pürieren.

     

    Leichte Variante:

    150g Meerrettich, 100g Schalotte, 250g Milch, 600g Wasser, 40g Mehl, 1 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 50g  Sauerrahm

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meerrettichsuppe

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Kommentare

  • 2. April 2018 - 09:41
    5.0

    Sehr leckere Suppe und vor allem schnell gemacht. Habe vorsichtshalber 60g Meerrettich genommen, dürft bei mir aber mehr sein!

  • 28. Dezember 2017 - 17:58
    5.0

    Smileheute dein rezept ausprobiert u. für sehr gut befunden. bisschen scharf (70g) aber so mögen wir`s, wird es wieder geben, danke. lg aus NiederbayernSmile

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 1. März 2017 - 20:01

    Schmeckt super, der beißende Geruch in der ganzen Küche allerdings grenzwertig.

    wir haben noch Preiselbeeren zur Dekoration auf den Teller gegeben.

    nächstes mal koche ich die Suppe vor und Lüfte erst mal.

    bei uns war nix bitter.

  • 1. März 2015 - 19:30
    3.0

    Hallo, die Suppe ist bei mir leider auch wieder bitter geworden, ( der erste Versuch war super lecker).

    Aber Meerettich mag auch keine Hitze! habe ich jetzt herausgefunden.

    Ich werde ihn nächstes Mal erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

  • 15. Dezember 2014 - 08:51

    Hallo Gabsch,

    wg. der Bitterkeit, verwende einfach mehr Honig.

     

     

     

     

  • 15. Dezember 2014 - 08:47

    Hallo,    

    finde die Dosierung vom Meerrettich etwas zuviel. Ansich ist das Rezept gut und auch umsetzbar, aber ich werde viel weniger Meerrettich verwenden. Und ich liebe Meerrettich!

     

     

     

     

     

     

     

  • 5. November 2014 - 08:28
    5.0

    Super lecker! Hab geräuchertes Forellenfilet mit in die Suppe gegeben, war der wahnsinn tmrc_emoticons.)Allerdings habe ich nur 60g frischen Gren gehabt und habe einfach noch einen EL Tafelmeerrettich dazu gegeben. Hat gut gereicht!

  • 5. April 2014 - 14:40

    Ich liebe meerettich!,

    aber bei mir wird die Suppe bitter!

    Was mache ich falsch?

    ich habe schon alles ausprobiert:  grüne Stellen rausschneiden. USW.....

     

    Habt ihr  noch Tips?.

    viele grüsse

     

  • 26. Dezember 2012 - 22:36
    5.0

    Hallo!

    Also bei uns gab es diese Suppe am Montag zum Mittagessen. Von mir gibt es für dieses schnelle, leckere Rezept 5 Sterne. Wir haben zwar nur ca. 60 g Meerrettich genommen, aber das ist ja nun wirklich reine Geschmackssache. Ich wollte mich langsam "herantasten" und habe deshalb mit 60 g angefangen. Zuvor hatte ich bei einigen Kommentaren gelesen, dass die Suppe nach Originalrezept seeeehr scharf wäre und das war mir dann zu heiß.

    Wir sind mit 60 g Meerrettich absolut zufrieden gewesen. Ich habe noch jedem etwas geräucherte Forelle in den Teller zerpflückt und dann die Suppe aufgegossen. Das war für mich persönlich eine Premiere und absolut lecker. Diese Suppe gibt es auf jeden Fall schon bald wieder.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG

    Sendi

  • 18. November 2012 - 21:32
    3.0

    Die Suppe ist bei uns seeeehr scharf gewesen... Man konnte sie nur aus medizinischen Gründen löffelweise essen zum Nebenhöhlendurchräumen.  Evtl. muss man sie viel länger köcheln lassen.....

     

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