Zutaten
- 400 g Maronen, geschält
- 55 g Butter
- 500 g Wasser
- 2 gestr. TL Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weinbrand
- 4 Scheiben Bacon, oder 100 g Speckwürfelchen
- Pfeffer, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen
Zucker zufügen und 1 Min./100°/Stufe 1 karamellisieren
Maronen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min./100°/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten
Wasser und Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) zufügen und 30 Min./90°/Stufe 1"Linkslauf deaktiviert" köcheln
ansteigend Stufe 7-8-9-10 ca. 1 Min. pürieren
Sahne und Weinbrand zufügen un 5 Sek./Stufe 4 unterrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit kross gebratenem Bacon oder Speckwürfelchen garniert und ggf. mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Suppe
Tipp
Frische Maronen (Esskastanien) ggf. kreuzweise einschneiden und bei 200* O/U Hitze im Ofen anrösten, abkühlen lassen, so lassen sie sich leichter schälen
es funktioniert auch mit Maronen aus der Dose oder der vorgegarten und vakuumverpackten Variante, hier ggf. Garzeit um 5-10 Min. verkürzen
die beste Alternative zu den frischen Maronen sind jedoch die gefrorenen
Wenn die Suppe zu sämig ist, kann sie mit Gemüsebrühe verdünnt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker... allerdings habe ich sie noch etwas aufgepimpt: Anstatt 250 ml Sahne hab ich 150 ml Milch genommen, noch etwas Zimt dazu, Chiliflocken, aus Mangel an Cognac habe ich Jack Daniels Whisky verwendet (und schon während des Kochvorgangs 2El reingetan) und viel mehr Gemüsebrühenpaste von TM. Sahne hab ich extra geschlagen und mit den Speckwürfeln als topping gereicht. Maronen habe ich fertig gegarte verwendet.
Die Suppe war sehr lecker und ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, aber auch mächtig...
Diese Suppe ist der Hammer
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