Zutaten
Osterbrot
- 200 g gute !!! Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Sahnequark
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 90 g Datteln, getrocknet u.ohne Kern
- 75 g Walnüsse
- 55 g Aprikosen, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Butter und Zucker in denn geben und1 Min./Stufe
2.) Quark, Eier, Mehl und Backpulver in den geben und 2 Min./ Stufe
3.) jetzt die Datten, Walnüsse, Aprikosen in den geben und nochmal 1 Min. / Stufe bis alles gut vermischt ist
Der Teig ist arg klebrig, aber nicht mehr Mehl hinzufügen!
4.) In eine Backform füllen und ca. 30 Min. bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) backen . Herausnehmen und dick mit Butter bestreichen. Weitere 15 Min. bei 200°C backen und wieder dick mit Butter bestreichen.
Dann erkalten lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
Osterbrot
Tipp
Anstelle der Datten, Walnüsse und Aprikosen kann man auch andere Dinge verwenden: Rosinen, Schokolade, alles was das Herz begehrt oder die Küche hergibt. Auch die Mengen variieren
Je nach Ofen kann die Backzeit deutlich abweichen. Jede(r) kennt seinen Ofen am besten. Ich mache immer die Probe mit einem Holzstäbchen, wenn nix mehr hängen bleibt, ist es gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?