Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 g Tellerlinsen (ohne Eiweichen)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Dörrfleisch, in großen Stücken
  • 2,5 Liter kaltes Waser
  • 3 Stück Kartoffen, mittelgroß, in Würfel
  • Salz

zum eindicken

  • 1 EL Mehl
  • 50 g Speck
  • Butter, zum Auslassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Das gesamte Bund Suppengrün waschen, wenn nötog schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Knoblauchzehe dazu und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Mit den Linsen, den zerkleinerten Kartoffeln, dem  kalten Wasser und Salz auf den Herd und ca. 1/2 Stunde köcheln.

  3. Eindicken
  4. Den Speck in Butter auslassen, das Mehl darin bräunen und alles zusammen in die Suppe geben.

  5. Suppe nach Geschmack mit Maggi, Salz und Pfeffer würzen.

  6. Verfeinern
  7. Wer mag, nimmt Sahne oder Essig zum verfeinern im Teller.

Tipp

Sehr gut schmecken dazu in der Suppe gewärmte Rohesser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare